Огурцы с луком и маслом на зиму

Огурцы с луком и маслом на зиму

Данный рецепт просто необходим для тех, кто любит вкусные блюда на скорую руку. Приготовить кисло-сладкие огурцы с луком и маслом на зиму несложно. Они станут прекрасным дополнением даже к праздничному столу, не говоря уже о повседневной будничной пище – великолепно сочетаются с мясными и овощными блюдами, порекомендуем в качестве дополнения к жаркому из курицы и картофеля.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 59.1 ккал
  • Белки: 0.92 г.
  • Жиры: 3.62 г.
  • Углеводы: 6.05 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить огурцы с луком и маслом на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус 6%, пучок укропа, перец молотый красный и черный.

Шаг 2
Шаг 2

Очень важно тщательно щёткой вымыть овощи, т.к. в банку огурцы с маслом и луком закладываться будут неочищенными. Чистые и вымытые огурцы обсушить бумажным полотенцем и приступать к нарезке: кольцами или дольками. Сложить овощи в глубокую миску.

Совет: Крепкие молодые огурчики лучше нарезать дольками – разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек и напополам. Вариант нарезки кольцами больше подходит для крупных плодов с семенами.

Шаг 3
Шаг 3

Лук нашинковать тонко полукольцами и добавить к огурцам. Всыпать туда же соль и сахар по рецепту, перемешать.

Шаг 4
Шаг 4

Зелень укропа можно порубить, а можно положить цельными веточками. При подаче их можно будет убрать, если кому-то не по вкусу.

Совет: Укроп в рецепте можно заменить или смешать с петрушкой, тархуном.

Совет: Если добавить зубчик чеснока в каждую банку, вкус специй станет ярче.

Шаг 5
Шаг 5

Всыпать смесь молотых перцев, добавить масло и уксус. Тщательно перемешать салат и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Огурцы пустят много сока, это и будет маринад, который будет заливаться в банки. Пока настаивается салат, самое время простерилизовать банки и крышки привычным способом. В горячие сухие банки разложить огурцы и залить каждую маринадом до самого верха.

Совет: Овощи надо плотно утрамбовывать, чтобы хватило маринада на указанное количество огурцов и лука.

Шаг 6
Шаг 6

Затем накрыть крышками (не закатывать!) и пастеризовать в течение 15 минут в кастрюле с водой, в микроволновке или в духовке. И только теперь можно закупоривать крышками салат из огурцов с луком и маслом на зиму. Готовые банки укутать одеялом и дать медленно остыть. Вкуснейшая закуска приятно разнообразит зимнее меню. А самые нетерпеливые могут попробовать огурцы уже через пару месяцев. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1час 15 минут. Выходит 4 пол-литровых банки.