Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски быстрого приготовления – яркое угощение с насыщенным пикантным вкусом. Чарующий аромат свежих ароматных овощей и кисловатый вкус уксуса – великолепное сочетание для холодной закуски. Приготовить вкусные огурчики не составит особого труда. Усвоить нюансы готовки легко и просто, достаточно пошагово исполнять рецепт.

  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для быстрого приготовления огурцов по-корейски по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, морковь, укроп, сахар, соль, столовый уксус и растительное масло.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом тщательно помоем огурчики, обсушим овощи от влаги. Затем разрежем огурец на половинки, после еще наполовину. Выкладываем подготовленные куски в глубокую емкость.

Шаг 3
Шаг 3

Затем морковку очистим от кожуры, сполоснем и натрем на терке с крупными резцами, выложим морковную стружку к огурцам.

Совет: Чтобы морковь была сочнее, ее нужно немного размять руками.

Совет: Для усиления вкуса рекомендуем положить сладкий болгарский перец, а для любителей острых пикантных солений – половинку перца чили.

Шаг 4
Шаг 4

Добавим сахарный песок и поваренную соль.

Совет: Чтобы огурцы по-корейски получились остренькими, добавьте немного чесночной кашицы.

Шаг 5
Шаг 5

Затем вливаем маринад, состоящий из растительного масла и столовой уксусной эссенции. Тщательно все перемешиваем.

Совет: Заменить столовый уксус можно яблочным.

Совет: Дополнительно можно добавить соевый соус и немного жидкого меда.

Совет: Также для огурцов по-корейски можно использовать горячий маринад. Довести маринад до кипения, заливать горячей смесью.

Шаг 6
Шаг 6

Готовую овощную смесь положите в стеклянную банку.

Совет: Для пикантности положите на дно лавровый листик и черный перец горошком.

Шаг 7
Шаг 7

Закроем плотно крышкой, поставим в холодильник примерно на 30 минут для маринования.

Совет: Если планируете соленье хранить длительное время, тогда простерилизуйте банку. Обязательно промойте ершики дно и стенки емкости, хорошенько сполосните. Затем начинайте стерилизовать: налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, наденьте металлический круг. Сверху поставьте банку, жидкость доведите до кипения и еще несколько минут поварите. Горячие емкости разложите на чистую ткань или полотенце, чтобы немного остыли.

Совет: Перед подачей на стол советуем сбрызнуть огурцы быстрого приготовления оливковым маслом или лимонным соком, а также посыпать кунжутом.

Приятного всем аппетита!