Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Огурцы по-корейски быстрого приготовления – яркое угощение с насыщенным пикантным вкусом. Чарующий аромат свежих ароматных овощей и кисловатый вкус уксуса – великолепное сочетание для холодной закуски. Приготовить вкусные огурчики не составит особого труда. Усвоить нюансы готовки легко и просто, достаточно пошагово исполнять рецепт.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для быстрого приготовления огурцов по-корейски по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, морковь, укроп, сахар, соль, столовый уксус и растительное масло.
Первым делом тщательно помоем огурчики, обсушим овощи от влаги. Затем разрежем огурец на половинки, после еще наполовину. Выкладываем подготовленные куски в глубокую емкость.
Затем морковку очистим от кожуры, сполоснем и натрем на терке с крупными резцами, выложим морковную стружку к огурцам.
Совет: Чтобы морковь была сочнее, ее нужно немного размять руками.
Совет: Для усиления вкуса рекомендуем положить сладкий болгарский перец, а для любителей острых пикантных солений – половинку перца чили.
Добавим сахарный песок и поваренную соль.
Совет: Чтобы огурцы по-корейски получились остренькими, добавьте немного чесночной кашицы.
Затем вливаем маринад, состоящий из растительного масла и столовой уксусной эссенции. Тщательно все перемешиваем.
Совет: Заменить столовый уксус можно яблочным.
Совет: Дополнительно можно добавить соевый соус и немного жидкого меда.
Совет: Также для огурцов по-корейски можно использовать горячий маринад. Довести маринад до кипения, заливать горячей смесью.
Готовую овощную смесь положите в стеклянную банку.
Совет: Для пикантности положите на дно лавровый листик и черный перец горошком.
Закроем плотно крышкой, поставим в холодильник примерно на 30 минут для маринования.
Совет: Если планируете соленье хранить длительное время, тогда простерилизуйте банку. Обязательно промойте ершики дно и стенки емкости, хорошенько сполосните. Затем начинайте стерилизовать: налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, наденьте металлический круг. Сверху поставьте банку, жидкость доведите до кипения и еще несколько минут поварите. Горячие емкости разложите на чистую ткань или полотенце, чтобы немного остыли.
Совет: Перед подачей на стол советуем сбрызнуть огурцы быстрого приготовления оливковым маслом или лимонным соком, а также посыпать кунжутом.
Приятного всем аппетита!