Очень вкусное печенье из творога «Ушки»

Очень вкусное печенье из творога «Ушки»

Печенье из творога «Ушки» – простая и легкая выпечка, которая будет по душе взрослым и детям. Нежный, очень приятный вкус и характерный хруст непременно покорят сердце ваших близких.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить вкусное печенье из творога «Ушки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло или маргарин, сахар, разрыхлитель для теста и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом нужно растереть творог с сахаром до получения однородного порошка. Полученную массу чуть подсолим.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе нужно растопить сливочное масло.

Совет: Размягчить масло можно на водяной бане, в кастрюле на минимальном огне или в условиях комнатной температуры.

Шаг 4
Шаг 4

Затем вливаем растопленную сливочную массу в сахарно-творожную крошку. Хорошенько взбиваем компоненты с помощью миксера или блендера.

Совет: Тесто должно быть однородной консистенции.

Шаг 5
Шаг 5

После этого через ситечко всыпаем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель для теста. Тщательно все размешиваем ложкой или взбиваем миксером.

Шаг 6
Шаг 6

Готовим крутое, эластичное тесто без комочков для очень творожного печенья, формируем ровненький шарик. Оставляем в емкости на 1 час в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пищевой пленкой.

Совет: За это время тесто будет дозревать в холодильнике.

Шаг 7
Шаг 7

После того, как масса приготовлена, раскатываем шарик в один большой и тонкий пласт. Прикладываем к тексту кондитерское кольцо или любой другой круглый предмет, вырезаем кружочки одинакового размера.

Совет: Оставшиеся куски не нужно выбрасывать, их также можно скатывать в шарик и вырезать круги.

Шаг 8
Шаг 8

Затем высыпаем сахарный песок на тарелочку, начинаем обмакивать каждый по отдельности кружок. Необходимо сложить кружок наполовину, чтобы сахар находился внутри, затем снова обмакнуть с одной стороны.

Совет: Не забывайте немного придавливать творожные ушки после складывания. Это нужно для того, чтобы печенье не раскрылось при выпекании.

Шаг 9
Шаг 9

Творожное печенье выкладываем на пергаментную бумагу, застеленную на противне. Поставим в разогретую духовку на 20 минут при температурном режиме в 200 градусов. Выпекать необходимо до появления легкой румяной корки.

Совет: Выкладывать на пергамент стороной, не присыпанной сахарным песком. Это предупредит пригорание выпечки.

Шаг 10
Шаг 10

Вкусное печенье выкладываем на тарелочку горячим. Приятного вам аппетита!