Вкусная маринованная скумбрия

Вкусная маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия считается одной из самых любимых закусок. Рецептов маринования достаточно много, рыба готовится очень быстро и без особенных хлопот.

В домашних условиях для приготовления этой очень вкусной закуски используется рассол. Благодаря ему, блюдо будет готово уже через сутки.

  • Категории:
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 24 часов
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 35.27 ккал
  • Белки: 2.5 г.
  • Жиры: 2.49 г.
  • Углеводы: 2.16 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления маринованной скумбрии по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, кориандр, гвоздика, перец горошек, уксус, вода.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом нужно заняться подготовкой скумбрии. Рыбу необходимо почистить, удалить все внутренности, плавники, голову. Далее ее нужно тщательно промыть и выложить на тарелку.

Шаг 3
Шаг 3

Затем следует приготовить маринад. Для этого нужно в кастрюлю налить воды, поставить ее на плиту, засыпать все необходимые специи и приправы. Маринад нужно довести до кипения, и варить в течение 15-20 минут.

Шаг 4
Шаг 4

После того, как маринад остынет, в кастрюлю нужно положить скумбрию. В маринаде рыба должна постоять 5-6 часов. После этого скумбрию нужно достать из кастрюли и выложить в другую емкость. Ее необходимо залить оставшимся маринадом и поставить в холодильник для маринования. Для полной готовности, рыба должна постоять в течение суток. По истечении данного времени можно пробовать получившееся блюдо на вкус.

Шаг 5
Шаг 5

С использованием данного рецепта маринованная скумбрия получается невероятно вкусной, и, непременно, понравится всем близким. Приятного аппетита!