Домашняя квашеная капуста

Домашняя квашеная капуста

Каждая хозяйка солит капусту по-своему. Сейчас, с появлением интернета, рецептов действительно стало очень много, в особенности тех, которые не требуют каких-то особых продуктов и больших затрат.

Вкусная квашеная капуста должна обязательно получиться хрустящей, но в тоже время у нее должен быть соответствующий вкус, поэтому очень важно не передержать ее под гнетом. Кроме как в миске, капусту можно заготавливать в банке, но тогда ее нужно с силой утрамбовать и сверху укрыть листом той же капусты, чтобы верхний ее слой не потемнел.

По желанию, в подобный салатик добавляется болгарский перец, клюква, изюм или что-нибудь еще очень нужное, по вашему мнению, в данном простом, очень вкусном и одновременно необычном блюде.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 часов
  • Сложность: средне
  • Система питания: веганство
  • Кухня: русская
  • Калорийность: 36.1 ккал
  • Белки: 1.68 г.
  • Жиры: 0.11 г.
  • Углеводы: 6.91 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления домашней квашеной капусты на зиму по данному рецепту нам потребуются: белокочанная капуста, морковь, лавровый лист, соль и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Капусту надо промыть под холодной водой и тоненько нашинковать в миску.

Шаг 3
Шаг 3

Морковь очищается от кожуры и натирается на терке. Это может быть обычная свекольная терка, но вкуснее и красивее будет, если использовать насадку для моркови по-корейски.

Шаг 4
Шаг 4

Капусту и морковь нужно посолить и посыпать сахаром. Затем все переминается руками с силой, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.

Шаг 5
Шаг 5

Сверху укладываются листочки лавра.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь капусту в мисочке нужно поставить под гнет: прижать тарелкой, а сверху поставить стакан с водой для веса. Так она должна простоять ночь в комнатной температуре. Готовность квашеной капусты зависит от ваших предпочтений. Кому-то хватит ночи, а кто любит покислее, возможно придется оставить ее еще на некоторое время.

Шаг 7
Шаг 7

Готовую домашнюю капусту нужно открыть, а лавровый лист – выбросить. Подают кислую капусту с листами салата, она послужит прекрасным овощным дополнением к любому мясному блюду.