Домашняя квашеная капуста
Каждая хозяйка солит капусту по-своему. Сейчас, с появлением интернета, рецептов действительно стало очень много, в особенности тех, которые не требуют каких-то особых продуктов и больших затрат.
Вкусная квашеная капуста должна обязательно получиться хрустящей, но в тоже время у нее должен быть соответствующий вкус, поэтому очень важно не передержать ее под гнетом. Кроме как в миске, капусту можно заготавливать в банке, но тогда ее нужно с силой утрамбовать и сверху укрыть листом той же капусты, чтобы верхний ее слой не потемнел.
По желанию, в подобный салатик добавляется болгарский перец, клюква, изюм или что-нибудь еще очень нужное, по вашему мнению, в данном простом, очень вкусном и одновременно необычном блюде.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления домашней квашеной капусты на зиму по данному рецепту нам потребуются: белокочанная капуста, морковь, лавровый лист, соль и сахар.
Капусту надо промыть под холодной водой и тоненько нашинковать в миску.
Морковь очищается от кожуры и натирается на терке. Это может быть обычная свекольная терка, но вкуснее и красивее будет, если использовать насадку для моркови по-корейски.
Капусту и морковь нужно посолить и посыпать сахаром. Затем все переминается руками с силой, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
Сверху укладываются листочки лавра.
Теперь капусту в мисочке нужно поставить под гнет: прижать тарелкой, а сверху поставить стакан с водой для веса. Так она должна простоять ночь в комнатной температуре. Готовность квашеной капусты зависит от ваших предпочтений. Кому-то хватит ночи, а кто любит покислее, возможно придется оставить ее еще на некоторое время.
Готовую домашнюю капусту нужно открыть, а лавровый лист – выбросить. Подают кислую капусту с листами салата, она послужит прекрасным овощным дополнением к любому мясному блюду.