Навага, запеченная в духовке в фольге

Навага, запеченная в духовке в фольге

Навага, запеченная в духовке в фольге, – легкий рецепт, по которому можно приготовить изумительно вкусный и полезный ужин. Нежный вкус морского деликатеса в сочетании с лимонными кусочками непременно понравится гостям на вашем празднике.

Запеченная в духовке навага – идеальный вариант для быстрого и сытного семейного ужина и отдыха на свежем воздухе. Простое диетическое блюдо, практически не имеет костей.

Навага Навага ( 1 шт. ) Лимон Лимон ( 1 шт. ) Специи Специи ( 1 ч.л. ) Соль Соль ( 2 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 67.65 ккал
  • Белки: 13.74 г.
  • Жиры: 0.94 г.
  • Углеводы: 0.56 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления наваги, запеченной в духовке в фольге по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба навага, лимон, специи и соль.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе следует разморозить навагу, затем отрежем голову, вырежем дуги жабер, вскроем брюшко и достанем внутренние части.

Совет: Чтобы филе не развалилось, рекомендуем предварительно подморозить рыбу.

Совет: Чешуйки снимать не нужно, главное – тщательно промыть тушку.

Совет: Голову не выбрасывать: из нее можно приготовить ароматную уху.

Шаг 3
Шаг 3

После этого расстилаем лист пищевой фольги, выкладываем на него подготовленную тушку наваги, делаем на рыбе надрезы и вставляем туда лимонные дольки.

Совет: Лимон располагаем по всему периметру рыбной тушки.

Шаг 4
Шаг 4

На следующем этапе посолим и поперчим рыбку.

Совет: По вкусу можно добавить лимонный перец, измельченный имбирный корень.

Шаг 5
Шаг 5

После этого аккуратно заворачиваем навагу в фольгу и выкладываем в стеклянную емкость.

Совет: Чтобы рыбка была сочнее, рекомендуем взбрызнуть ее подсолнечным или оливковым маслом.

Совет: Если навагу запанировать в пшеничной муке или толченой сухарной смеси, то рыба приобретет твердую хрустящую зажаристую корочку.

Шаг 6
Шаг 6

Поставим навагу запекаться в разогретый духовой шкаф. Готовить на протяжении 25 минут при температурной отметке равной 180 градусам.

Совет: Для придания наваге насыщенной хрустящей корки следует за несколько минут до готовности приоткрыть фольгу и снова поставить в духовку.

Совет: Не следует долго запекать рыбу, чтобы не пересушить филе.

Совет: Также можно запечь навагу в виде шашлыка на углях.

Шаг 7
Шаг 7

Запеченная в духовке навага готова к употреблению. Рекомендуем подавать рыбку с горячим картофелем и различными соусами (томатным, тар-тар, сметанной заливкой).

Совет: Верхнюю часть рыбной тушки можно дополнить овощной зажаркой: репчатым луком с морковью.

Приятного всем аппетита!