Навага, запеченная в духовке в фольге
Навага, запеченная в духовке в фольге, – легкий рецепт, по которому можно приготовить изумительно вкусный и полезный ужин. Нежный вкус морского деликатеса в сочетании с лимонными кусочками непременно понравится гостям на вашем празднике.
Запеченная в духовке навага – идеальный вариант для быстрого и сытного семейного ужина и отдыха на свежем воздухе. Простое диетическое блюдо, практически не имеет костей.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления наваги, запеченной в духовке в фольге по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба навага, лимон, специи и соль.
На начальном этапе следует разморозить навагу, затем отрежем голову, вырежем дуги жабер, вскроем брюшко и достанем внутренние части.
Совет: Чтобы филе не развалилось, рекомендуем предварительно подморозить рыбу.
Совет: Чешуйки снимать не нужно, главное – тщательно промыть тушку.
Совет: Голову не выбрасывать: из нее можно приготовить ароматную уху.
После этого расстилаем лист пищевой фольги, выкладываем на него подготовленную тушку наваги, делаем на рыбе надрезы и вставляем туда лимонные дольки.
Совет: Лимон располагаем по всему периметру рыбной тушки.
На следующем этапе посолим и поперчим рыбку.
Совет: По вкусу можно добавить лимонный перец, измельченный имбирный корень.
После этого аккуратно заворачиваем навагу в фольгу и выкладываем в стеклянную емкость.
Совет: Чтобы рыбка была сочнее, рекомендуем взбрызнуть ее подсолнечным или оливковым маслом.
Совет: Если навагу запанировать в пшеничной муке или толченой сухарной смеси, то рыба приобретет твердую хрустящую зажаристую корочку.
Поставим навагу запекаться в разогретый духовой шкаф. Готовить на протяжении 25 минут при температурной отметке равной 180 градусам.
Совет: Для придания наваге насыщенной хрустящей корки следует за несколько минут до готовности приоткрыть фольгу и снова поставить в духовку.
Совет: Не следует долго запекать рыбу, чтобы не пересушить филе.
Совет: Также можно запечь навагу в виде шашлыка на углях.
Запеченная в духовке навага готова к употреблению. Рекомендуем подавать рыбку с горячим картофелем и различными соусами (томатным, тар-тар, сметанной заливкой).
Совет: Верхнюю часть рыбной тушки можно дополнить овощной зажаркой: репчатым луком с морковью.
Приятного всем аппетита!