Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом – простая домашняя выпечка для тех, кто любит творожные угощения. Вкуснейший пирог с интересной начинкой – отличный вариант для домашнего чаепития.
Приготовление творожного насыпного пирога не составит труда: ингредиенты простые и общедоступные, выпечка не занимает много времени.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления насыпного пирога с творогом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло, сахарный песок, творог, ванильный сахар, яйца.
Первым делом в глубокую емкость нужно высыпать пшеничную муку.
Совет: Чтобы тесто стало мягким и эластичным, следует всыпать чайную ложку разрыхлителя или немного пищевой соды. Это придаст выпечке пышность.
После этого всыпаем 75 гр. сахарного песка.
Затем добавляем сливочное масло, тертое или нарезанное небольшими кусочками. Растираем добавленные ингредиенты руками до состояния крошки.
Совет: Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
Совет: Предварительно заморозьте масло: оно будет легче натираться на крупной терке.
Возьмем отдельную емкость, разобьем туда яйца, хорошенько взобьем их при помощи венчика или блендера.
Начинаем готовить начинку для насыпного пирога из творога. Для этого выкладываем в яичную массу творог, оставшийся сахар и ванилин. Все тщательно взбить миксером или блендером.
Совет: Внутрь выпечки можно добавлять свежие или замороженные фрукты, цукаты.
На следующем этапе берем стеклянную форму для выпечки, начинаем укладывать пирог слоями. Разделим получившееся тесто на две равные порции. Первый слой будет крошка, распределим ее по всему периметру формы.
Совет: Застелите дно листом пергаментной бумаги или смажьте подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало ко дну.
Затем делаем средний слой: заливаем песочную крошку жидкой творожной начинкой.
Совет: При необходимости используйте силиконовую лопатку для равномерного распределения теста по форме.
На следующем этапе выкладываем последний слой пирога: песочную крошку. Отправляем десерт запекаться в разогретый до температурной отметки в 180 градусов духовой шкаф, запекаем на протяжении 30 минут.
Совет: При выпекании в микроволновой печке время сократите наполовину.
По готовности пирог достаньте из духовки и оставьте остывать.
Готовое творожное угощение подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!