Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом – простая домашняя выпечка для тех, кто любит творожные угощения. Вкуснейший пирог с интересной начинкой – отличный вариант для домашнего чаепития.

Приготовление творожного насыпного пирога не составит труда: ингредиенты простые и общедоступные, выпечка не занимает много времени.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 327.59 ккал
  • Белки: 10.82 г.
  • Жиры: 14.7 г.
  • Углеводы: 37.78 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления насыпного пирога с творогом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло, сахарный песок, творог, ванильный сахар, яйца.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом в глубокую емкость нужно высыпать пшеничную муку.

Совет: Чтобы тесто стало мягким и эластичным, следует всыпать чайную ложку разрыхлителя или немного пищевой соды. Это придаст выпечке пышность.

Шаг 3
Шаг 3

После этого всыпаем 75 гр. сахарного песка.

Шаг 4
Шаг 4

Затем добавляем сливочное масло, тертое или нарезанное небольшими кусочками. Растираем добавленные ингредиенты руками до состояния крошки.

Совет: Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Совет: Предварительно заморозьте масло: оно будет легче натираться на крупной терке.

Шаг 5
Шаг 5

Возьмем отдельную емкость, разобьем туда яйца, хорошенько взобьем их при помощи венчика или блендера.

Шаг 6
Шаг 6

Начинаем готовить начинку для насыпного пирога из творога. Для этого выкладываем в яичную массу творог, оставшийся сахар и ванилин. Все тщательно взбить миксером или блендером.

Совет: Внутрь выпечки можно добавлять свежие или замороженные фрукты, цукаты.

Шаг 7
Шаг 7

На следующем этапе берем стеклянную форму для выпечки, начинаем укладывать пирог слоями. Разделим получившееся тесто на две равные порции. Первый слой будет крошка, распределим ее по всему периметру формы.

Совет: Застелите дно листом пергаментной бумаги или смажьте подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало ко дну.

Шаг 8
Шаг 8

Затем делаем средний слой: заливаем песочную крошку жидкой творожной начинкой.

Совет: При необходимости используйте силиконовую лопатку для равномерного распределения теста по форме.

Шаг 9
Шаг 9

На следующем этапе выкладываем последний слой пирога: песочную крошку. Отправляем десерт запекаться в разогретый до температурной отметки в 180 градусов духовой шкаф, запекаем на протяжении 30 минут.

Совет: При выпекании в микроволновой печке время сократите наполовину.

Шаг 10
Шаг 10

По готовности пирог достаньте из духовки и оставьте остывать.

Шаг 11
Шаг 11

Готовое творожное угощение подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!