Морковь по-корейски на зиму в банках
![Морковь по-корейски на зиму в банках](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/morkov-po-korejski-na-zimu-v-bankah-poshagovyj-recept-s-foto.jpg)
Морковь по-корейски – очень полезный салат, так как в него не идут никакие калорийные ингредиенты, а если вы следите за фигурой, то растительное масло вполне можно заменить оливковым.
Важным моментом в приготовлении такой корейской моркови является терка. Дело в том, что если натереть сырую морковь на обычной свекольной терке, то она будет иметь совершенно другой вкус. Поэтому найдите варианты, чтобы корнеплоды были правильно измельчены.
По такому же рецепту можно приготовить и свеклу. Все шаги делаются идентично, только вместо моркови мы берем свеклу правильного сладкого сорта.
Морковь для этого блюда также нужно выбирать сладкую. Как правило, это плоды с тупым кончиком, не слишком толстые, но и не тоненькие.
Ингредиенты:
![Морковь](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/morkov-300x200.png)
![Чеснок](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/08/garlic-300x200.jpg)
![Соль](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/sol-300x200.jpg)
![Сахар](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/sahar-300x200.jpg)
![Уксус столовый](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/uksus-300x200.jpg)
![Масло растительное](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/maslo-rastitelnoe-1-300x200.jpg)
![Специи](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/specii-300x200.png)
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
![Шаг 1](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/morkov-po-korejski-na-zimu-v-bankah-poshagovyj-recept-s-foto-shag-1.jpg)
Для приготовления моркови по-корейски на зиму в банках по данному рецепту нам потребуются: морковь (желательно крупная), чеснок, соль, сахар, уксус, масло подсолнечное и специи.
![Шаг 2](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/morkov-po-korejski-na-zimu-v-bankah-poshagovyj-recept-s-foto-shag-2.jpg)
Морковь нужно очистить от кожуры и промыть под водой. Потом ее нужно натереть на специальной терке или пропустить через комбайн с соответствующей насадкой. Перекладываем морковь в удобную миску.
![Шаг 3](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/morkov-po-korejski-na-zimu-v-bankah-poshagovyj-recept-s-foto-shag-3.jpg)
Добавим к моркови соль и сахар.
![Шаг 4](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/morkov-po-korejski-na-zimu-v-bankah-poshagovyj-recept-s-foto-shag-4.jpg)
Притрусим ее специями и натрем на мелкой терке чеснок. Чеснок также можно раздавить на чеснокодавилке.
![Шаг 5](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/morkov-po-korejski-na-zimu-v-bankah-poshagovyj-recept-s-foto-shag-5.jpg)
Теперь нужно влить уксус, а масло немного подогреть в микроволновке. Пусть оно будет горячее. Переминаем морковь руками и оставляем под гнетом на один час.
![Шаг 6](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/morkov-po-korejski-na-zimu-v-bankah-poshagovyj-recept-s-foto-shag-6.jpg)
Банку для моркови нужно подготовить. Она тщательно моется и стерилизуется. Морковь по-корейски укладывается в банку очень плотно, так, чтобы пустого места не оставалось. Закручиваем крышку.
![Шаг 7](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/morkov-po-korejski-na-zimu-v-bankah-poshagovyj-recept-s-foto-shag-7.jpg)
Ставим банку на водяную баню и включаем огонь. Пусть вода с банкой прокипит 10-15 минут.
![Шаг 8](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/morkov-po-korejski-na-zimu-v-bankah-poshagovyj-recept-s-foto-shag-8.jpg)
Готовую морковь зимой лучше хранить в погребе или в холодильнике при низкой температуре.