Молодая картошка, запеченная в духовке

Молодая картошка, запеченная в духовке

Молодой картофель, запеченный в духовке, – простое блюдо для любого праздничного случая. Нежная картошечка в сливочной заливке – вкусное, сытное и одновременно легкое в приготовлении блюдо, вкус которого невозможно не запомнить.

Запеченная в духовке молодая картошка является идеальным вариантом для жарких летних дней. Сочетать картофель можно с различными закусками и мясными угощениями.

Картофель Картофель ( 4 шт. ) Масло сливочное Масло сливочное ( 50 г. ) Специи Специи ( 0.5 ч.л. ) Соль Соль ( 0.5 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 153.85 ккал
  • Белки: 1.88 г.
  • Жиры: 9.49 г.
  • Углеводы: 16.12 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления молодой картошки, запеченной в духовке по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: картошка, сливочное масло, специи для картофеля и мелкая соль.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе необходимо почистить молодую картошечку, затем промыть нарезать крупными дольками и выложить в стеклянную огнеупорную емкость.

Совет!: При выборе корнеплода обращайте внимание отсутствие зеленых участков, а также мягких впалых участков. Оптимальным вариантом являются корнеплоды средних размеров без черных глазиков.

Совет: Существует верный рецепт быстрой очистки молодого картофеля – промыть корнеплод, затем залить водой и оставить на 15 минут. За это время картошка очистится, и ее можно будет готовить.

Совет: При необходимости не забудьте вырезать черные глазки и посторонние ямки.

Шаг 3
Шаг 3

Следующий этап – посолим и приправим картошечку.

Совет!: Используйте для овоща следующие приправы: смесь молотых перцев, молотую паприку, сушеный майоран; куркуму, кориандр, петрушку, укроп и тимьян.

Совет!: Также используйте вспомогательные продукты: головку репчатого лука, порезанную морковку и кабачок.

Шаг 4
Шаг 4

Затем растопим на водяной бане сливочное масло и выльем жидкую массу в картошечку.

Шаг 5
Шаг 5

Хорошенько перемешаем лопаткой.

Совет: Для аромата рекомендуем добавить мелко порезанный чеснок.

Совет: Если залить молодой картофель молочными сливками или сметаной, то блюдо приобретет насыщенный сливочный вкус.

Шаг 6
Шаг 6

Предварительно разогреваем духовой шкаф до режима в 200 градусов. Ставим огнеупорную посуду духовку, запекаем в течение 15 минут.

Совет!: Проверяйте картошку на готовность, наколов корнеплод вилочкой или ножом.

Совет!: Время приготовления может увеличиваться, если картошка большого размера.

Шаг 7
Шаг 7

Молодая картошка, запеченная в духовке, готова к подаче на стол. Подаем блюдо горячим в дополнение к угощениям из мяса, овощным закускам, домашним маринованным продуктам.

Совет: Идеально сочетается молодой картофель с томатным кетчупом или сырным соусом.

Приятного всем аппетита!