Молодая картошка, запеченная в духовке

Молодой картофель, запеченный в духовке, – простое блюдо для любого праздничного случая. Нежная картошечка в сливочной заливке – вкусное, сытное и одновременно легкое в приготовлении блюдо, вкус которого невозможно не запомнить.
Запеченная в духовке молодая картошка является идеальным вариантом для жарких летних дней. Сочетать картофель можно с различными закусками и мясными угощениями.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления молодой картошки, запеченной в духовке по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: картошка, сливочное масло, специи для картофеля и мелкая соль.

На начальном этапе необходимо почистить молодую картошечку, затем промыть нарезать крупными дольками и выложить в стеклянную огнеупорную емкость.
Совет!: При выборе корнеплода обращайте внимание отсутствие зеленых участков, а также мягких впалых участков. Оптимальным вариантом являются корнеплоды средних размеров без черных глазиков.
Совет: Существует верный рецепт быстрой очистки молодого картофеля – промыть корнеплод, затем залить водой и оставить на 15 минут. За это время картошка очистится, и ее можно будет готовить.
Совет: При необходимости не забудьте вырезать черные глазки и посторонние ямки.

Следующий этап – посолим и приправим картошечку.
Совет!: Используйте для овоща следующие приправы: смесь молотых перцев, молотую паприку, сушеный майоран; куркуму, кориандр, петрушку, укроп и тимьян.
Совет!: Также используйте вспомогательные продукты: головку репчатого лука, порезанную морковку и кабачок.

Затем растопим на водяной бане сливочное масло и выльем жидкую массу в картошечку.

Хорошенько перемешаем лопаткой.
Совет: Для аромата рекомендуем добавить мелко порезанный чеснок.
Совет: Если залить молодой картофель молочными сливками или сметаной, то блюдо приобретет насыщенный сливочный вкус.

Предварительно разогреваем духовой шкаф до режима в 200 градусов. Ставим огнеупорную посуду духовку, запекаем в течение 15 минут.
Совет!: Проверяйте картошку на готовность, наколов корнеплод вилочкой или ножом.
Совет!: Время приготовления может увеличиваться, если картошка большого размера.

Молодая картошка, запеченная в духовке, готова к подаче на стол. Подаем блюдо горячим в дополнение к угощениям из мяса, овощным закускам, домашним маринованным продуктам.
Совет: Идеально сочетается молодой картофель с томатным кетчупом или сырным соусом.
Приятного всем аппетита!