Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью – простое блюдо, которое понравится и маленьким, и взрослым членам семьи. Предлагаем вам приготовить полезное, знакомое с детства блюдо по пошаговому рецепту.

Масло сливочное Масло сливочное ( 25 г. ) Молоко Молоко ( 2 стакана ) Вермишель Вермишель ( 100 г. ) Сахар Сахар ( 2 ст.л. ) Соль Соль ( 1 щепотка )
  • Категории:
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 156.35 ккал
  • Белки: 4 г.
  • Жиры: 5.55 г.
  • Углеводы: 21.76 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления молочного супа с вермишелью нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яичная вермишель, коровье молоко, сахарный песок и мелкая поваренная соль.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала наливаем нужное количество молока в кастрюльку, ставим на огонь, доведем до кипящего состояния.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе насыпаем в кипящее молоко яичную вермишель, посахарим и посолим. Будем варить полученную массу на маленьком огне в течение 10 минут.

Совет: Не забывайте постоянно размешивать ложечкой. Это предотвратит пригорание молочного супа с вермишелью.

Совет: Обязательно снимайте пенку, которая образовывается при варке супа.

Совет: Также можно добавлять в суп рисовую, пшенную, гречневую крупы.

Совет: Яркий вкус придаст ванильный сахар, мед, яблоки, малина, клюква.

Совет: Чтобы лапша не развалилась, следует отдавать предпочтение твердым сортам вермишели. Не всыпайте много лапши, чтобы молочный суп не получится густым.

Совет!: Чтобы предотвратить пригорание молока, необходимо влить на дно чуть холодной воды, а затем не спеша вливать молоко.

Шаг 4
Шаг 4

Перед концом приготовления добавим небольшой кусочек сливочного маслица. Подождем, пока масло растворится в молочном супе.

Совет: Ни в коем случае не оставляйте первое блюдо без присмотра, потому что молоко может сбежать и пригореть.

Совет!: Для придания густоты добавьте в супчик небольшое количество крахмала. На 1 л молочка достаточно половина чайной ложки крахмала, который сначала растворяют в воде и примерно за 3 минуты влить получившуюся смесь.

Шаг 5
Шаг 5

Вкусный и сытный супчик готов к подаче.

Совет!: Незадолго до подачи закройте кастрюлю крышкой и оставьте примерно на полчаса. Это сделает вермишель рассыпчатой и мягкой.

Совет: Чтобы привкус был насыщеннее и мягче, нужно оставить вермишелевый суп на сутки. Приятного аппетита!