Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью – простое блюдо, которое понравится и маленьким, и взрослым членам семьи. Предлагаем вам приготовить полезное, знакомое с детства блюдо по пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления молочного супа с вермишелью нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яичная вермишель, коровье молоко, сахарный песок и мелкая поваренная соль.
Для начала наливаем нужное количество молока в кастрюльку, ставим на огонь, доведем до кипящего состояния.
На следующем этапе насыпаем в кипящее молоко яичную вермишель, посахарим и посолим. Будем варить полученную массу на маленьком огне в течение 10 минут.
Совет: Не забывайте постоянно размешивать ложечкой. Это предотвратит пригорание молочного супа с вермишелью.
Совет: Обязательно снимайте пенку, которая образовывается при варке супа.
Совет: Также можно добавлять в суп рисовую, пшенную, гречневую крупы.
Совет: Яркий вкус придаст ванильный сахар, мед, яблоки, малина, клюква.
Совет: Чтобы лапша не развалилась, следует отдавать предпочтение твердым сортам вермишели. Не всыпайте много лапши, чтобы молочный суп не получится густым.
Совет!: Чтобы предотвратить пригорание молока, необходимо влить на дно чуть холодной воды, а затем не спеша вливать молоко.
Перед концом приготовления добавим небольшой кусочек сливочного маслица. Подождем, пока масло растворится в молочном супе.
Совет: Ни в коем случае не оставляйте первое блюдо без присмотра, потому что молоко может сбежать и пригореть.
Совет!: Для придания густоты добавьте в супчик небольшое количество крахмала. На 1 л молочка достаточно половина чайной ложки крахмала, который сначала растворяют в воде и примерно за 3 минуты влить получившуюся смесь.
Вкусный и сытный супчик готов к подаче.
Совет!: Незадолго до подачи закройте кастрюлю крышкой и оставьте примерно на полчаса. Это сделает вермишель рассыпчатой и мягкой.
Совет: Чтобы привкус был насыщеннее и мягче, нужно оставить вермишелевый суп на сутки. Приятного аппетита!