Мексиканская лепешка тортилья

Мексиканская лепешка тортилья

Мексиканская тортилья – вкусная и сытная домашняя выпечка, великолепная альтернатива хлебобулочным изделиям. Представляет из себя лепешку из кукурузной муки (кукурузная тортилья) или пшеничной муки, используется для приготовления различных блюд из мексиканской кухни, таких как кесадилья, буритто, энчилада, фахита.

Приготовить кукурузную тортилью самостоятельно не составит особого труда. Потребуется небольшое количество ингредиентов и совсем немного времени. Важно заметить, что выпекается кукурузная лепешка без добавления в тесто дрожжей.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 254.79 ккал
  • Белки: 4.34 г.
  • Жиры: 7.2 г.
  • Углеводы: 43.14 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления мексиканской лепешки тортильи по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука кукурузная, вода, сливочное масло, молотый мускусный орех и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом наливаем в глубокую емкость воду.

Шаг 3
Шаг 3

Растопим сливочное масло и вольем в воду.

Совет: Сливочное масло можно растопить на водяной бане или при комнатной температуре.

Шаг 4
Шаг 4

Всыпаем в емкость мелкую просеянную кукурузную муку, соль и немного молотого мускатного ореха.

Шаг 5
Шаг 5

Начинаем готовить тесто: для этого тщательно его будем замешивать руками, чтобы в итоге получился красивый ровный шар. После выложим в емкость и оставим в тепле примерно на полчаса, чтобы оно приобрело нужную консистенцию.

Шаг 6
Шаг 6

Готовый шарик теста разделим примерно на 8 одинаковых частей. Из каждой сформируем шарик и затем при помощи скалки раскатаем тесто в виде пласта толщиной не больше 2 мм.

Совет: Чтобы тесто не прилипало к доске, его нужно присыпать мукой.

Шаг 7
Шаг 7

На следующем этапе разогреем сковородку, выложим пласт теста и будем обжаривать с обеих сторон на протяжении 2 минут. Мексиканская тортилья готова к употреблению. В качестве дополнения подавайте к домашней выпечке мясные изделия, овощные закуски.

Совет: Жарим на сухой сковороде без добавления масел.

Совет: Следите за тем, чтобы лепешки не пригорели.

Совет: Для пикантности используйте различные соусы: кетчуп, томатная паста, майонез, горчица.

Совет: В качестве начинки для тортильи можно использовать следующие ингредиенты: сыр мягкий, красную фасоль, жареные шампиньоны с репчатым луком, куриное филе, сладкий болгарский перец, измельченные томаты, баклажан, кабачок.

Совет: Также кукурузная тортилья может использоваться для приготовления сладкого десерта: с банановой и клубничной начинкой со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!