Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации

Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации

Сладкий перец на зиму без стерилизации – простой рецепт маринования овоща на зиму. Данный способ позволяет сохранить свежий изумительный вкус сладкого болгарского перца. Эта домашняя заготовка обязательно понравится вам и вашим близким.1

  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий болгарский перец, столовый уксус, вода, сахар, соль, чеснок и подсолнечное масло.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала помоем сладкий болгарский перец, удалим плодоножки, вычистим семена, нарезаем длинными дольками. Выкладываем подготовленный овощ в емкость.

Совет: Для заготовки выбирайте цельный перец без повреждений и мягких участков.

Шаг 3
Шаг 3

Очистим чеснок, нарежем крупными ломтиками и выложим к перцу, заливаем овощ кипящей водой и оставляем на 10 минут, накрыв крышкой.

Шаг 4
Шаг 4

После этого перчики вылавливаем, а оставшуюся жидкость будем использовать для рассола. Начинаем готовить заливку: добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Все компоненты перемешаем, поставим на минимальный огонь и доведем до кипения.

Совет: Дополнительно в маринад можно положить следующие ингредиенты: душистый перец горошком, кориандр, смесь перцев, мята, лавровый листик, кинза, укроп.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь в кипящую смесь аккуратно выкладываем сладкий перец и чеснок, варить после кипения в течение 6 минут. В конце варки добавьте в массу необходимое количество столового уксуса. Обязательно накройте крышкой и дождитесь закипания.

Совет: Заменить столовый уксус можно винной уксусной эссенцией.

Совет: Периодически перешивайте перец лопаткой, чтобы не повредить цельность овоща.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь раскладываем маринованный перец в сухие стерилизованные банки.

Совет: Обязательно промойте банки перед стерилизацией пищевой содой.

Совет: Дополнительно можно залить перец остатками маринада.

Шаг 7
Шаг 7

Осталось закрыть банку плотно винтовой крышкой, затем перевернуть на боковую сторону и перекатать взад-вперед, проверив на вытекание рассола. Заготовку со сладким перцем поставьте в прохладное и темное место полностью остудиться. На зиму отправьте банки на хранение в прохладное место.

Совет: Подавайте консервированный болгарский перец в дополнение к любым блюдам. Великолепно сочетается с картошкой по-деревенски или же с запеченным в духовке молодым картофелем.

Приятного всем аппетита!