Маринованный перец без стерилизации

Маринованный перец без стерилизации

Лето —  это пора, когда следует подумать о заготовках на зиму. Практически все закатывают помидоры, огурцы, варенья или компот. Но стоит подумать и о другой консервации. К примеру, маринованный перец на зиму. Он станет отличным украшением и вкусным дополнением к любому столу. Его можно добавлять в другие блюда или же есть как самостоятельную закуску. В добавок в нем сохраняются все полезные вещества. На приготовление пол-литровой банки уйдет 35 минут.

  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 35 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления маринованного перца на зиму без стерилизации по данному рецепту нам понадобится болгарский перец любого оттенка. Главное, чтобы плоды были целыми, неповрежденными и не имели признаков гниения. В качестве зелени используйте петрушку.

Шаг 2
Шаг 2

Болгарский перец разрежьте на четыре части, очистите от семян и помойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень сполосните под проточной холодной водой. Сложите все в миску.

Шаг 3
Шаг 3

В чистую пол-литровую банку положите на дно немного зелени и несколько зубчиков чеснока.

Шаг 4
Шаг 4

Вертикально разместите кусочки перца. Заполните так всю банку.

Шаг 5
Шаг 5

Оставшиеся зелень мелко нарежьте. Высыпьте сверху болгарского перца и положите чеснок.

Шаг 6
Шаг 6

Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воды и поставьте огонь. После этого бросьте перец горошком. Как только вода закипит, бросьте сначала соль, а через несколько минут сахар. Подождите пока они растворятся и выключите огонь. Добавьте уксус.

Шаг 7
Шаг 7

Вылейте маринад в банку, где уже лежит перец. С помощью специальной машинки закупорьте банку.

Шаг 8
Шаг 8

Переверните банку так, чтобы горлышко оказалось внизу, и поставьте на пол. Сверху накройте одеялом или теплым полотенцем. Оставьте на 12 часов. В случае если вы использовали еврокрышку, банку переворачивать не стоит.

Шаг 9
Шаг 9

После этого отправьте в кладовку или погреб до зимы. За несколько дней болгарский перец промаринуется, станет хрустящим и вкусным.