Маринованный чеснок на зиму зубчиками

Маринованный чеснок на зиму зубчиками

На зиму хозяйки часто готовят помидоры, огурцы, кабачки и много других овощей. А вот о чесноке забывают, и напрасно. В нем огромное количество полезных витаминов, которые спасают людей от инфекции, витающей  зимой в воздухе. Также чеснок обогащает блюда новым вкусом, особенно если он маринованный. Этот рецепт для тех хозяек, которые не боятся экспериментировать или хотят просто замариновать чеснок, чтобы сохранить богатый урожай. На маринование пол-литровой банки чеснока понадобится в среднем  всего 30 минут времени, совсем немного, с учетом того, насколько вкусной получается заготовка.

  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 145.78 ккал
  • Белки: 5.86 г.
  • Жиры: 0.54 г.
  • Углеводы: 29.52 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления маринованного чеснока на зиму зубчиками по данному рецепту нам потребуются: чеснок, перец горошком, перец молотый, петрушка, лавровый лист, соль, сахар и уксус 9%.

Шаг 2
Шаг 2

Оденьте одноразовые перчатки и очистите весь чеснок от шелухи. Перчатки нужны для того, чтобы запах чеснока не остался на руках. Проверьте все зубчики, при необходимости обрежьте подпорченные места, или же совсем не берите такие.

Шаг 3
Шаг 3

Порежьте всю зелень. Возьмите чистую банку, сполосните и простерилизуйте ее удобным способом. Это можно сделать в духовке или в микроволновке. На дно положите зелень, далее заполните банку зубчиками чеснока. Затем сверху снова насыпьте немного зелени.

Шаг 4
Шаг 4

Пришло время приготовить маринад. Возьмите кастрюлю и налейте 1 л воды. Добавьте все специи и отправьте на огонь. Необходимо, чтобы маринад кипел 3-4 минуты. После этого выключите его и добавьте уксус.

Шаг 5
Шаг 5

Металлическую крышку простерилизуйте. Вылейте весь маринад в банку. Накройте крышкой и закупорьте.

Шаг 6
Шаг 6

Отправьте в перевернутом виде под одеяло. Стеклянная емкость с чесноком должна стоять на полу 10 часов. Когда она остынет, отправьте маринованный чеснок к другим заготовкам на зиму. А в холодный период времени добавьте в борщ, подайте вместе с мясом. Укрепите свой иммунитет на всю зиму. Несколько баночек такой заготовки будет достаточно. Приятного аппетита!