Маринованные цукини на зиму

Маринованные цукини на зиму

Маринованные цукини на зиму – отличный способ приготовить кабачок с тройной заливкой, без длительной стерилизации. Ароматные цукини в кисло-сладком маринаде получаются невероятно вкусными и хрустящими. Такой рецепт домашнего соленья актуален для любого праздничного стола.

  • Категории:
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить маринованные цукини на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки цукини, чеснок, пряные травы (лист хрена, зонтик укропа, лист вишни и смородины), черный душистый перец горошек, острый перец чили, вода, соль поваренная, сахар и столовая уксусная эссенция с концентрацией 9%.

Шаг 2
Шаг 2

Возьмем чистую простерилизованную емкость, выложим на дно пряные травы, добавим душистый перец горошком и чеснок, нарезанный ломтиками.

Совет: По желанию можно также положить кориандр, гвоздику и немного молотой корицы.

Шаг 3
Шаг 3

После этого помоем кабачки, обрежем кончики, нарежем овощ дольками и выложим в банку.

Совет: Мариновать можно также молодые кабачки и патиссоны – ранее мы публиковали рецепт маринованных хрустящих патиссонов.

Совет: Рекомендуем выкладывать цукини плотно друг к другу.

Совет: Если слегка встряхивать банку, то поместится большее количество кабачковых долек.

Шаг 4
Шаг 4

Заливаем овощи первый раз: наполним банку кипятком доверху, прикроем крышкой и оставим на 15 минут, чтобы плоды распарились. Затем надеваем на емкость специальную крышку с отверстиями и сливаем жидкость в кастрюльку. После этого сразу же заливаем кабачки второй раз и оставляем настаиваться плоды еще 15 минут.

Шаг 5
Шаг 5

Начинаем готовить маринад для маринования цукини: добавляем поваренную соль, сахарный песок, столовую уксусную эссенцию. Поставим на небольшой огонь, доведем до кипения. Выливаем воду из банки в раковину и третий раз заливаем кабачки горячим маринадом. Закатаем маринованные цукини на зиму в банки герметично с помощью герметичного ключа. Укутываем в плотный плед, оставляем на сутки остывать. Хранить закатку в нежарком темном месте.

Совет: Если маринада не хватило, тогда долейте в емкость кипящей воды.

Совет: Пробовать овощную закатку разрешено не раньше чем через месяц, чтобы кабачки успели пропитаться маринадом.

По данному рецепту выходит 3-4 литра

Приятного всем аппетита!