Капуста маринованная на зиму в банках
Все мы знаем, что самая полезная и вкусная капуста именно осенью, когда она только с полей, не испорчена долгим хранением. Чтобы сохранить всю свежесть и пользу, мы можем ее замариновать.
Капуста будет стоять всю зиму, только температура в помещении не должна быть слишком высокой и всегда постоянной. Конечно, идеальное место для хранения банок с маринованной на зиму капустой – это подвал или погреб. Тогда никаких проблем с хранением не возникнет, а банки прекрасно простоят столько, сколько нужно.
Кочан капусты для маринования и для салатов должен быть немного сплюснутым и обязательно белого цвета, а не зеленого. Именно такой сорт самый сладкий и сочный.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления маринованной капусты на зиму в банках по данному рецепту нам потребуются: белокочанная капуста, морковь, чеснок, смесь черного и красного перца, лавровый лист, соль, сахар, уксус и растительное масло.
Любое блюдо из капусты по классике начинается с шинковки. Капусту нужно нарезать тоненькими полосками. Для этого удобнее всего использовать специальный нож или доску для шинковки.
Морковь трется на крупной терке, можно также использовать терку для корейской моркови. Тогда получаются длинненькие тоненькие ломтики моркови. Морковь добавим к капусте.
Чеснок измельчаем чеснокодавилкой или трем его на мелкой терке. Добавляем его в миску с капустой и морковью. Туда же отправим перец, лавровый лист, сахар и соль. Теперь получившийся салат переминается руками. А уже после этого польем его уксусом и маслом. Все надо еще раз хорошо перемешать ложкой.
Укладываем капусту в чистую простерилизованную банку. Все нужно хорошенечко утрамбовать, чтобы капуста и морковь пустили сок.
Закатываем банку жестяной крышкой и перевернем ее, оставив так на ночь.
Готовую баночку с маринованной капустой украсим цветной салфеткой и тесьмой.