Капуста маринованная на зиму в банках

Капуста маринованная на зиму в банках

Все мы знаем, что самая полезная и вкусная капуста именно осенью, когда она только с полей, не испорчена долгим хранением. Чтобы сохранить всю свежесть и пользу, мы можем ее замариновать.

Капуста будет стоять всю зиму, только температура в помещении не должна быть слишком высокой и всегда постоянной. Конечно, идеальное место для хранения банок с маринованной на зиму капустой – это подвал или погреб. Тогда никаких проблем с хранением не возникнет, а банки прекрасно простоят столько, сколько нужно.

Кочан капусты для маринования и для салатов должен быть немного сплюснутым и обязательно белого цвета, а не зеленого. Именно такой сорт самый сладкий и сочный.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: веганство
  • Кухня: русская
  • Калорийность: 65.35 ккал
  • Белки: 1.82 г.
  • Жиры: 3.04 г.
  • Углеводы: 7.51 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления маринованной капусты на зиму в банках по данному рецепту нам потребуются: белокочанная капуста, морковь, чеснок, смесь черного и красного перца, лавровый лист, соль, сахар, уксус и растительное масло.

Шаг 2
Шаг 2

Любое блюдо из капусты по классике начинается с шинковки. Капусту нужно нарезать тоненькими полосками. Для этого удобнее всего использовать специальный нож или доску для шинковки.

Шаг 3
Шаг 3

Морковь трется на крупной терке, можно также использовать терку для корейской моркови. Тогда получаются длинненькие тоненькие ломтики моркови. Морковь добавим к капусте.

Шаг 4
Шаг 4

Чеснок измельчаем чеснокодавилкой или трем его на мелкой терке. Добавляем его в миску с капустой и морковью. Туда же отправим перец, лавровый лист, сахар и соль. Теперь получившийся салат переминается руками. А уже после этого польем его уксусом и маслом. Все надо еще раз хорошо перемешать ложкой.

Шаг 5
Шаг 5

Укладываем капусту в чистую простерилизованную банку. Все нужно хорошенечко утрамбовать, чтобы капуста и морковь пустили сок.

Шаг 6
Шаг 6

Закатываем банку жестяной крышкой и перевернем ее, оставив так на ночь.

Шаг 7
Шаг 7

Готовую баночку с маринованной капустой украсим цветной салфеткой и тесьмой.