Маринованная черешня

Маринованная черешня

Маринованная черешня – прекрасный метод приготовить пикантную домашнюю заготовку на зиму для всей семьи. Необычное сочетание сладкой сочной ягоды и пряностей непременно удивит ваших домашних.

Маринованная черешня — закатка собственного приготовления, которая подходит для посиделок с крепкими напитками. Отлично сочетается с мясными блюдами, овощными салатами.

  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 38.47 ккал
  • Белки: 0.37 г.
  • Жиры: 0.19 г.
  • Углеводы: 8.74 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить маринованную черешню по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: ягоды черешни, сахар, соль, семена горчицы, столовый уксус и вода.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом возьмем глубокую эмалированную кастрюлю, высыпаем туда соль, сахарный песок и семена горчицы.

Шаг 3
Шаг 3

После этого вливаем в кастрюльку воду, добавляем нужное количество столового уксуса. Массу ставим на средний огонь и нагреваем до кипящего состояния. После оставить жидкость на газу до полного остывания.

Совет: Маринад должен получится с характерной кислинкой.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента для рассола можно использовать немного водки.

Шаг 4
Шаг 4

Следующий шаг – тщательно промываем ягоды черешни в дуршлаге, срываем плодоножки и убираем частички мусора. Подготовленную ягоду обсушиваем от влаги и раскладываем в простерилизованные банки.

Совет: Чтобы черешня не потеряла сочность, рекомендуем снимать ягоду с веток сразу с плодоножками.

Совет: Также можно удалить с плодов косточки: немного надрежьте ягодки и повынимайте семена.

Совет: Для маринования следует выбирать ягодки с цельной структурой без вмятин.

Совет: Для пряного аромата черешни следует положить на дно баночки листик лавра или немного корня хрена.

Совет: Стерилизовать банки можно по следующей схеме: на газ ставится кастрюля с холодной водой, на верхнюю часть надевается металлический ободок. В течение нескольких минут банки стоят над кипятком. Емкости под воздействием пара стерилизуются, а после их снимают и раскладывают донышком вверх на полотенце.

Шаг 5
Шаг 5

Наполненную банку заливаем до краев остывшим маринадом.

Шаг 6
Шаг 6

Банку с черешней закручиваем крышкой, после переворачиваем донышком вверх, укутываем теплым полотенцем или одеялом. Ставим маринованную черешню в темное нежаркое место. После остывания переносим храниться на зиму в погреб или подвальное помещение.

Совет: Не забывайте временами проверять закатку на пригодность. Следите за тем, чтобы не вздувалась крышка.

Приятного всем аппетита!