Маринованная черешня
Маринованная черешня – прекрасный метод приготовить пикантную домашнюю заготовку на зиму для всей семьи. Необычное сочетание сладкой сочной ягоды и пряностей непременно удивит ваших домашних.
Маринованная черешня — закатка собственного приготовления, которая подходит для посиделок с крепкими напитками. Отлично сочетается с мясными блюдами, овощными салатами.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить маринованную черешню по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: ягоды черешни, сахар, соль, семена горчицы, столовый уксус и вода.
Первым делом возьмем глубокую эмалированную кастрюлю, высыпаем туда соль, сахарный песок и семена горчицы.
После этого вливаем в кастрюльку воду, добавляем нужное количество столового уксуса. Массу ставим на средний огонь и нагреваем до кипящего состояния. После оставить жидкость на газу до полного остывания.
Совет: Маринад должен получится с характерной кислинкой.
Совет: В качестве дополнительного ингредиента для рассола можно использовать немного водки.
Следующий шаг – тщательно промываем ягоды черешни в дуршлаге, срываем плодоножки и убираем частички мусора. Подготовленную ягоду обсушиваем от влаги и раскладываем в простерилизованные банки.
Совет: Чтобы черешня не потеряла сочность, рекомендуем снимать ягоду с веток сразу с плодоножками.
Совет: Также можно удалить с плодов косточки: немного надрежьте ягодки и повынимайте семена.
Совет: Для маринования следует выбирать ягодки с цельной структурой без вмятин.
Совет: Для пряного аромата черешни следует положить на дно баночки листик лавра или немного корня хрена.
Совет: Стерилизовать банки можно по следующей схеме: на газ ставится кастрюля с холодной водой, на верхнюю часть надевается металлический ободок. В течение нескольких минут банки стоят над кипятком. Емкости под воздействием пара стерилизуются, а после их снимают и раскладывают донышком вверх на полотенце.
Наполненную банку заливаем до краев остывшим маринадом.
Банку с черешней закручиваем крышкой, после переворачиваем донышком вверх, укутываем теплым полотенцем или одеялом. Ставим маринованную черешню в темное нежаркое место. После остывания переносим храниться на зиму в погреб или подвальное помещение.
Совет: Не забывайте временами проверять закатку на пригодность. Следите за тем, чтобы не вздувалась крышка.
Приятного всем аппетита!