Маринованные шампиньоны в домашних условиях
![Маринованные шампиньоны в домашних условиях](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/marinovannye-shampinony-v-domashnih-usloviyah.jpg)
Шампиньоны уже давно полюбились кулинарам, ведь они отличаются нежным вкусом, простотой приготовления и универсальностью. Из них можно приготовить аппетитную быструю закуску, изумительный грибной соус к картофелю или макаронам, но особенно популярными всегда будут маринованные шампиньоны. Совсем необязательно покупать такую закуску в готовом виде, ведь замариновать шампиньоны можно дома быстро и без особых усилий. Больше того, в домашних условиях можно приготовить такое лакомство с добавлением своих любимых трав и специй. Важно отыскать не просто быстрый, но и действительно удачный рецепт маринованных грибов. С этим пунктом мы вам и поможем.
Ингредиенты:
![Шампиньоны](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/shampinony-300x200.png)
![Вода](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/voda-300x200.png)
![Уксус столовый](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/uksus-300x200.jpg)
![Масло растительное](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/maslo-rastitelnoe-1-300x200.jpg)
![Соль](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/sol-300x200.jpg)
![Сахар](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/sahar-300x200.jpg)
![Чеснок](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/08/garlic-300x200.jpg)
![Семена горчицы](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/semena-gorchicy-300x200.jpg)
![Перец душистый горошком](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/perec-dushistyj-goroshkom-300x200.jpg)
![Лавровый лист](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/lavrovyj-list-300x200.png)
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
![Шаг 1](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/marinovannye-shampinony-v-domashnih-usloviyah-shag-1.jpg)
Чтобы быстро замариновать сочные и пряные грибочки, подготовьте все необходимые продукты, включая масло, сахар, соль и специи. Масло в данном случае обязательно должно быть рафинированным, чтобы вкус готовых шампиньонов был легким и нежным.
![Шаг 2](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/marinovannye-shampinony-v-domashnih-usloviyah-shag-2.jpg)
Маринование шампиньонов нужно начать с предварительной обработки грибов. Их следует тщательно вымыть, избавиться от земли, аккуратно подрезать ножки и потом обсушить с помощью бумажного или обычного полотенца. Подготовленные грибы порежьте пополам или на четвертинки, если шампиньоны слишком крупные.
![Шаг 3](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/marinovannye-shampinony-v-domashnih-usloviyah-shag-3.jpg)
Быстро замариновать продукты можно только в кипящем маринаде. Для его приготовления влейте в глубокую чистую кастрюлю необходимое количество воды, сдобрите её сахаром с солью и дополните горчичными зернами, рубленым чесноком, а также всеми необходимыми пряностями. Останется только долить в кастрюлю растительное масло и вскипятить пряный отвар. Как только маринад закипит, всыпьте в него подготовленные грибы и продолжайте маринование шампиньонов на протяжении 5 минут.
![Шаг 4](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/marinovannye-shampinony-v-domashnih-usloviyah-shag-4.jpg)
После этого влейте к продуктам столовый уксус, перемешайте отвар. Подержите в нем грибы еще около 5 минут, а потом равномерно распределите грибы по чистым подготовленным банкам, залейте кипящим маринадом, накройте крышками и подождите, пока закуска полностью остынет.
![Шаг 5](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/marinovannye-shampinony-v-domashnih-usloviyah-shag-5.jpg)
Такие шампиньоны, маринованные в домашних условиях, будут готовы к употреблению через несколько часов в холодильнике, но лучше оставить их там на ночь. Приятного аппетита!