Маринованные шампиньоны в домашних условиях
Шампиньоны уже давно полюбились кулинарам, ведь они отличаются нежным вкусом, простотой приготовления и универсальностью. Из них можно приготовить аппетитную быструю закуску, изумительный грибной соус к картофелю или макаронам, но особенно популярными всегда будут маринованные шампиньоны. Совсем необязательно покупать такую закуску в готовом виде, ведь замариновать шампиньоны можно дома быстро и без особых усилий. Больше того, в домашних условиях можно приготовить такое лакомство с добавлением своих любимых трав и специй. Важно отыскать не просто быстрый, но и действительно удачный рецепт маринованных грибов. С этим пунктом мы вам и поможем.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы быстро замариновать сочные и пряные грибочки, подготовьте все необходимые продукты, включая масло, сахар, соль и специи. Масло в данном случае обязательно должно быть рафинированным, чтобы вкус готовых шампиньонов был легким и нежным.
Маринование шампиньонов нужно начать с предварительной обработки грибов. Их следует тщательно вымыть, избавиться от земли, аккуратно подрезать ножки и потом обсушить с помощью бумажного или обычного полотенца. Подготовленные грибы порежьте пополам или на четвертинки, если шампиньоны слишком крупные.
Быстро замариновать продукты можно только в кипящем маринаде. Для его приготовления влейте в глубокую чистую кастрюлю необходимое количество воды, сдобрите её сахаром с солью и дополните горчичными зернами, рубленым чесноком, а также всеми необходимыми пряностями. Останется только долить в кастрюлю растительное масло и вскипятить пряный отвар. Как только маринад закипит, всыпьте в него подготовленные грибы и продолжайте маринование шампиньонов на протяжении 5 минут.
После этого влейте к продуктам столовый уксус, перемешайте отвар. Подержите в нем грибы еще около 5 минут, а потом равномерно распределите грибы по чистым подготовленным банкам, залейте кипящим маринадом, накройте крышками и подождите, пока закуска полностью остынет.
Такие шампиньоны, маринованные в домашних условиях, будут готовы к употреблению через несколько часов в холодильнике, но лучше оставить их там на ночь. Приятного аппетита!