Майонез в домашних условиях миксером

Майонез в домашних условиях миксером

Майонез, приготовленный в домашних условиях миксером, – данный рецепт поможет быстро и без лишних усилий приготовить знаменитый французский соус. Основные ингредиенты настоящего домашнего соуса – качественное подсолнечное масло и свежие куриные яйца.

Домашний майонез можно использовать для приготовления различных блюд и закусок. И что самое важное – он точно в разы качественнее и полезнее своих магазинных собратьев.

  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях миксером по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: масло подсолнечное, куриное яйцо, сок лимона и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом следует разбить куриное яйцо в глубокую емкость.

Совет: Для приготовления соуса следует использовать охлажденное свежее куриное яйцо.

Совет: Использование домашних куриных яиц придаст майонезу легкий желтоватый оттенок.

Совет: Для насыщенной расцветки рекомендуем добавить щепотку измельченной куркумы.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе начинам взбивать яйцо миксером на среднем скоростном режиме до воздушной однородной массы.

Шаг 4
Шаг 4

После этого возьмем растительное масло и будем его вливать в соус понемногу - тонкой струйкой.

Совет: Добавляем подсолнечное масло несколько раз небольшими порциями, взбивая при этом миксером, пока масса не будет загустевать.

Совет: Для домашнего майонеза следует использовать оливковое масло – нерафинированное, приготовленное холодным отжимом.

Совет: Для очень жидкого соуса следует влить побольше подсолнечного масла.

Совет: Настоящие кулинары предпочитают готовить массу венчиком вручную, правда, это не так уж легко.

Шаг 5
Шаг 5

Продолжать взбивать миксером на максимальном скоростном режиме.

Шаг 6
Шаг 6

В готовый приготовленный в домашних условиях майонез следует добавить лимонный сок и соль. Все компоненты тщательно перемещать.

Совет: Чтобы получить майонезный соус наподобие «Провансаль», следует добавить горчицу.

Совет: По вкусовым предпочтениям нужно всыпать черный и красный молотый перец, сахарный песок.

Совет: Лучше заменить сахар на сахарную пудру: она быстрее растворится.

Совет: Для характерного слегка кисловатого вкуса следует влить небольшое количество столового девятипроцентного уксуса.

Совет: Для пикантного вкуса следует положить пряные сушеные травы, измельченные маринованные огурцы и репчатый лук, консервированные маслины и оливки, сельдерейное пюре, томатный соус, каперсы, чесночную кашицу, сок апельсина, сухую и свежую мелко рубленую зелень.

Совет: Используйте свежий майонезный соус не ранее чем через сутки хранения в холодильнике – он должен настояться.

Приятного всем аппетита!