Майонез в домашних условиях миксером
Майонез, приготовленный в домашних условиях миксером, – данный рецепт поможет быстро и без лишних усилий приготовить знаменитый французский соус. Основные ингредиенты настоящего домашнего соуса – качественное подсолнечное масло и свежие куриные яйца.
Домашний майонез можно использовать для приготовления различных блюд и закусок. И что самое важное – он точно в разы качественнее и полезнее своих магазинных собратьев.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить майонез в домашних условиях миксером по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: масло подсолнечное, куриное яйцо, сок лимона и соль.
Первым делом следует разбить куриное яйцо в глубокую емкость.
Совет: Для приготовления соуса следует использовать охлажденное свежее куриное яйцо.
Совет: Использование домашних куриных яиц придаст майонезу легкий желтоватый оттенок.
Совет: Для насыщенной расцветки рекомендуем добавить щепотку измельченной куркумы.
На следующем этапе начинам взбивать яйцо миксером на среднем скоростном режиме до воздушной однородной массы.
После этого возьмем растительное масло и будем его вливать в соус понемногу - тонкой струйкой.
Совет: Добавляем подсолнечное масло несколько раз небольшими порциями, взбивая при этом миксером, пока масса не будет загустевать.
Совет: Для домашнего майонеза следует использовать оливковое масло – нерафинированное, приготовленное холодным отжимом.
Совет: Для очень жидкого соуса следует влить побольше подсолнечного масла.
Совет: Настоящие кулинары предпочитают готовить массу венчиком вручную, правда, это не так уж легко.
Продолжать взбивать миксером на максимальном скоростном режиме.
В готовый приготовленный в домашних условиях майонез следует добавить лимонный сок и соль. Все компоненты тщательно перемещать.
Совет: Чтобы получить майонезный соус наподобие «Провансаль», следует добавить горчицу.
Совет: По вкусовым предпочтениям нужно всыпать черный и красный молотый перец, сахарный песок.
Совет: Лучше заменить сахар на сахарную пудру: она быстрее растворится.
Совет: Для характерного слегка кисловатого вкуса следует влить небольшое количество столового девятипроцентного уксуса.
Совет: Для пикантного вкуса следует положить пряные сушеные травы, измельченные маринованные огурцы и репчатый лук, консервированные маслины и оливки, сельдерейное пюре, томатный соус, каперсы, чесночную кашицу, сок апельсина, сухую и свежую мелко рубленую зелень.
Совет: Используйте свежий майонезный соус не ранее чем через сутки хранения в холодильнике – он должен настояться.
Приятного всем аппетита!