Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре – идеальная закуска к пенному напитку – пиву. Эта закуска – прекрасная альтернатива покупным продуктам: луковые колечки, чипсы, соленые сухарики. Блюдо получается хрустящим, зажаристым, необычным (рецепт сейчас набирает популярность, но еще не успел приестся) – им вполне удастся удивить гостей.

  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить луковые кольца с сыром в кляре по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: репчатый лук, яйца куриные, сыр твердый, пшеничная мука, растительное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом очистим головки репчатого лука от шелухи, сполоснем под струей проточной воды, после обсушим от влаги и нарежем крупными колечками.

Совет: Рваные кусочки лука не используем, чтобы закуска не развалилась.

Шаг 3
Шаг 3

После этого раскладываем луковые кольца так, чтобы в большем было меньшее. Теперь укладываем в промежуток между кружочками сырный слой (многие используют для рецепта сыр моцарелла, его также используют для пиццы – рецепт мы публиковали здесь). Выкладываем подготовленную заготовку в тарелку и отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 4
Шаг 4

Начинаем готовить кляр: разбиваем яйцо, поваренную соль и черный молотый перец, аккуратно массу взбиваем. Каждое колечко окунем равномерно в кляр.

Совет: Чтобы кляр был вкуснее и сочнее, рекомендуем дополнительно влить майонез (здесь размещен рецепт приготовления майонеза блендером) или сметану.

Шаг 5
Шаг 5

Приготовим панировку для луковых колец в кляре: обваляем кружочки в пшеничной муке, в кляре и снова в муке.

Совет: Вместо пшеничной муки для панировки можно использовать измельченный крекер или толченые сухари.

Шаг 6
Шаг 6

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем колечки и жарим до появления румяной корочки. Примерное время жарки составляет 2-3 минуты.

Совет: Наливать в емкость примерно ½ часть подсолнечного масла, чтобы колечки плавали в жиру и не соприкасались с донышком. Поэтому рекомендуется брать кастрюльку меньшего размера.

Совет: Выкладывать закуску в сковороду, как только масло нагреется и появится легкий дым.

Совет: Вместо сковороды можно использовать сотейник или кастрюлю.

Совет: Чтобы убрать лишние остатки масла, рекомендуем выкладывать горячую закуску на бумажное полотенце или на дуршлаг.

Шаг 7
Шаг 7

Луковые кольца с сыром в кляре готовы к употреблению. Подавайте блюдо, посыпав мелкой измельченной зеленью и украсив свежими или же консервированными овощами. В качестве соуса подносите гостям майонез, кетчуп, горчицу. Приятного всем аппетита!