Луковые кольца с сыром в кляре
Луковые кольца с сыром в кляре – идеальная закуска к пенному напитку – пиву. Эта закуска – прекрасная альтернатива покупным продуктам: луковые колечки, чипсы, соленые сухарики. Блюдо получается хрустящим, зажаристым, необычным (рецепт сейчас набирает популярность, но еще не успел приестся) – им вполне удастся удивить гостей.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить луковые кольца с сыром в кляре по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: репчатый лук, яйца куриные, сыр твердый, пшеничная мука, растительное масло, соль и черный молотый перец.
Первым делом очистим головки репчатого лука от шелухи, сполоснем под струей проточной воды, после обсушим от влаги и нарежем крупными колечками.
Совет: Рваные кусочки лука не используем, чтобы закуска не развалилась.
После этого раскладываем луковые кольца так, чтобы в большем было меньшее. Теперь укладываем в промежуток между кружочками сырный слой (многие используют для рецепта сыр моцарелла, его также используют для пиццы – рецепт мы публиковали здесь). Выкладываем подготовленную заготовку в тарелку и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Начинаем готовить кляр: разбиваем яйцо, поваренную соль и черный молотый перец, аккуратно массу взбиваем. Каждое колечко окунем равномерно в кляр.
Совет: Чтобы кляр был вкуснее и сочнее, рекомендуем дополнительно влить майонез (здесь размещен рецепт приготовления майонеза блендером) или сметану.
Приготовим панировку для луковых колец в кляре: обваляем кружочки в пшеничной муке, в кляре и снова в муке.
Совет: Вместо пшеничной муки для панировки можно использовать измельченный крекер или толченые сухари.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем колечки и жарим до появления румяной корочки. Примерное время жарки составляет 2-3 минуты.
Совет: Наливать в емкость примерно ½ часть подсолнечного масла, чтобы колечки плавали в жиру и не соприкасались с донышком. Поэтому рекомендуется брать кастрюльку меньшего размера.
Совет: Выкладывать закуску в сковороду, как только масло нагреется и появится легкий дым.
Совет: Вместо сковороды можно использовать сотейник или кастрюлю.
Совет: Чтобы убрать лишние остатки масла, рекомендуем выкладывать горячую закуску на бумажное полотенце или на дуршлаг.
Луковые кольца с сыром в кляре готовы к употреблению. Подавайте блюдо, посыпав мелкой измельченной зеленью и украсив свежими или же консервированными овощами. В качестве соуса подносите гостям майонез, кетчуп, горчицу. Приятного всем аппетита!