Голубцы ленивые с рисом и фаршем

Голубцы ленивые с рисом и фаршем

Голубцы – блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной фарш, завернутый в капустные листья. Это очень вкусное блюдо, но его приготовление занимает уйму времени. Иногда бывает так, что хочется побаловать себя или гостей чем-то вкусненьким, но времени на готовку мало. В такой ситуации на помощь придут ленивые голубцы с рисом и фаршем. Они не требуют заворачивания фарша в капустные листы, и их приготовление занимает меньше времени, но получаются они такими же вкусными и питательными.

  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: сложно
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: украинская
  • Калорийность: 143.53 ккал
  • Белки: 7.71 г.
  • Жиры: 9.26 г.
  • Углеводы: 7.04 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов понадобится смешанный фарш свинины и говядины, рис, лук, морковь, капуста, сметана, томатная паста, яйцо и специи по вкусу.

Шаг 2
Шаг 2

Рис промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до готовности.

Шаг 3
Шаг 3

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 4
Шаг 4

Капусту мелко порубить в блендере.

Шаг 5
Шаг 5

Очищенный лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.

Шаг 6
Шаг 6

В миску выложить сметану, томатную пасту, зелень и специи.

Шаг 7
Шаг 7

Залить все водой и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 8
Шаг 8

К фаршу добавить сваренный рис, натертую морковь, порубленную капусту и яйцо, посолить.

Шаг 9
Шаг 9

Хорошо перемешать.

Шаг 10
Шаг 10

Из фарша сформировать котлетки или аккуратные одинакового размера шарики (тут кому какая форма по душе) и выложить их на противень.

Шаг 11
Шаг 11

Котлетки залить томатно-сметанной смесью, так чтобы они были покрыты почти полностью.

Шаг 12
Шаг 12

Запекать голубцы необходимо в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Шаг 13
Шаг 13

Ленивые голубцы с мясным фаршем и рисом готовы, подавать к столу лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!