Куриные желудки тушеные в сметане

Куриные желудки, тушеные в сметане, – вкусное блюдо из субпродуктов, которое идеально подходит для щадящего диетического питания. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, как быстро и просто приготовить это блюдо. Вместо желудков в данном рецепте можно использовать куриные сердечки – блюдо получится не менее вкусным.
Ингредиенты:






Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить салат из куриных желудков по данному рецепту нам потребуются следующие ингредиенты: куриные желудки, сметана, репчатый лук, морковь, черный молотый перец и соль.

Первым делом очистим репчатую луковицу от шелухи, сполоснем под струей проточной воды. Затем нарежем мелкими кубиками, выложим на сковороду в кипящее масло.
Совет: Для обжарки можно использовать сливочное масло, тогда блюдо будет нежным.

Теперь очистим морковку от кожуры, сполоснем водой, измельчим до крупной стружки на терке. Выложим в сковороду к остальным ингредиентам.
Совет: Дополнительно для запаха можно добавить чесночную кашицу.

После этого промойте хорошенько куриные желудочки, обсушите субпродукт от жидкости, выкладываем к луку и морковке. Готовить на сковороде до коричневого цвета на максимальном огне в течение 5 минут.
Совет: Обязательно почистите и тщательно промойте куриный субпродукт. Предварительно отварите куриные желудочки в подсоленной кипящей воде на медленном огне в течение 40 минут, снимая при этом пену.
Совет: Чтобы субпродукт был мягче, его нужно разморозить в холодной воде.

Теперь добавим в сковородку сметану.
Совет: Вместо сметаны можно использовать молочные сливки или майонез – приготовить его можно самостоятельно.

После этого зальем получившуюся массу кипятком, накроем сковородку плотно крышкой. Оставим на плите томиться на минимальном огне, на протяжении 20-30 минут.
Совет: Не забудьте посолить и приправить куриное мясо: паприкой, сухим чесноком, пряными травками, молотым кориандром, куркумой, карри.
Совет: Чтобы блюдо прибрело легкий вкус цитруса, рекомендуем добавить лимонный сок.
Совет: Заливка в сковороде должна испариться полностью. Если добавить немного муки, то получится густая подливка.
Совет: Готовый куриный субпродукт должен распадаться на части, не быть жестким.

Куриные желудки в сметане готовы к употреблению. Подавайте нежное диетическое кушанье, посыпав мелкоизмельченной зеленью.
Совет: Дополнительно подавайте салаты из овощей (например, простой весенний салат из огурцов и редиски) отварной рис, воздушное картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!