Куриные желудки тушеные в сметане

Куриные желудки тушеные в сметане

Куриные желудки, тушеные в сметане, – вкусное блюдо из субпродуктов, которое идеально подходит для щадящего диетического питания. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, как быстро и просто приготовить это блюдо. Вместо желудков в данном рецепте можно использовать куриные сердечки – блюдо получится не менее вкусным.

  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 84.89 ккал
  • Белки: 11.95 г.
  • Жиры: 2.64 г.
  • Углеводы: 2.75 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить салат из куриных желудков по данному рецепту нам потребуются следующие ингредиенты: куриные желудки, сметана, репчатый лук, морковь, черный молотый перец и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом очистим репчатую луковицу от шелухи, сполоснем под струей проточной воды. Затем нарежем мелкими кубиками, выложим на сковороду в кипящее масло.

Совет: Для обжарки можно использовать сливочное масло, тогда блюдо будет нежным.

Шаг 3
Шаг 3

Теперь очистим морковку от кожуры, сполоснем водой, измельчим до крупной стружки на терке. Выложим в сковороду к остальным ингредиентам.

Совет: Дополнительно для запаха можно добавить чесночную кашицу.

Шаг 4
Шаг 4

После этого промойте хорошенько куриные желудочки, обсушите субпродукт от жидкости, выкладываем к луку и морковке. Готовить на сковороде до коричневого цвета на максимальном огне в течение 5 минут.

Совет: Обязательно почистите и тщательно промойте куриный субпродукт. Предварительно отварите куриные желудочки в подсоленной кипящей воде на медленном огне в течение 40 минут, снимая при этом пену.

Совет: Чтобы субпродукт был мягче, его нужно разморозить в холодной воде.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь добавим в сковородку сметану.

Совет: Вместо сметаны можно использовать молочные сливки или майонез – приготовить его можно самостоятельно.

Шаг 6
Шаг 6

После этого зальем получившуюся массу кипятком, накроем сковородку плотно крышкой. Оставим на плите томиться на минимальном огне, на протяжении 20-30 минут.

Совет: Не забудьте посолить и приправить куриное мясо: паприкой, сухим чесноком, пряными травками, молотым кориандром, куркумой, карри.

Совет: Чтобы блюдо прибрело легкий вкус цитруса, рекомендуем добавить лимонный сок.

Совет: Заливка в сковороде должна испариться полностью. Если добавить немного муки, то получится густая подливка.

Совет: Готовый куриный субпродукт должен распадаться на части, не быть жестким.

Шаг 7
Шаг 7

Куриные желудки в сметане готовы к употреблению. Подавайте нежное диетическое кушанье, посыпав мелкоизмельченной зеленью.

Совет: Дополнительно подавайте салаты из овощей (например, простой весенний салат из огурцов и редиски) отварной рис, воздушное картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!