Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – блюдо, которое понравится вашим домашним своим ярким насыщенным вкусом и изумительным видом. Сочное мясо курицы идеально подойдет для посиделок на свежем воздухе в кругу семьи.

Вместе куриным крылышкам в соусе можно подавать различные гарниры и закуски.

Куриные крылышки Куриные крылышки ( 500 г. ) Соевый соус Соевый соус ( 2 ст.л. ) Мед натуральный Мед натуральный ( 2 ч.л. ) Чеснок Чеснок ( 2 зубчика ) Соль Соль ( 0.5 ч.л. ) Специи Специи ( 0.5 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 3 часа
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 178.03 ккал
  • Белки: 17.12 г.
  • Жиры: 10.47 г.
  • Углеводы: 4.4 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: крыло курицы, соус соевый, пчелиный мед, чеснок, соль мелкая поваренная и специи для куриных окорочков.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе нужно промыть куриные крылья, нарезать на три части. Выложить в глубокую емкость, посолить и приправить, хорошенько перемешать.

Совет: Обязательно обсушить от жидкости.

Совет: Крылья разрезают по линии сустава, кончик крыла не использовать, потому что там нет мяса.

Совет: Если в соевом соусе есть в составе соль, тогда не нужно солить.

Совет: Для остроты добавьте красный молотый перец, измельченный перец чили или паприку.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе вливаем к куриным крыльям мед и перемешиваем.

Совет: Рекомендуется для заливки выбирать мед жидкой консистенции.

Шаг 4
Шаг 4

После этого добавляем к куриным крыльям соевый соус и чесночную кашицу и хорошенько размешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа для маринования.

Совет: Куриные крылышки в медово-соевом соусе будут сочными, если добавить растительное масло.

Совет: Для придания легкого цитрусового вкуса нужно добавить выжатый сок из лимона или апельсина.

Совет: Не забывайте крылья периодически перемешивать в процессе приготовления.

Шаг 5
Шаг 5

После этого возьмем стеклянную огнеупорную форму и выложим туда промаринованные куриные части.

Совет: Полейте крылья остатками маринада, чтобы получилась насыщенная хрустящая корочка.

Совет: Чтобы курица была нежной в сливочном соусе, нужно влить в маринад сметану или сливки.

Шаг 6
Шаг 6

Ставим готовить блюдо в разогретую духовку при температурном уровне в 180 градусов на полчаса.

Совет: На готовность блюда будет указывать коричневая корка.

Шаг 7
Шаг 7

Готовые крылышки подавать к столу горячими, со свежими и консервированными овощами.

Совет: В качестве гарнира подавайте отварные спагетти, крупу, пюре картофельное или чечевичное, разнообразные соусы.

Приятного всем аппетита!