Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе можно готовить, как только пожелаете, но более универсальный рецепт – это протушить его кусочками в сметанном соусе на сковороде. Это достаточно быстро и просто, а также, такая мясная составляющая подойдет практически под любой гарнир.
К курице идеально подойдет рис или макароны. Также можно отварить картофель и перемять его в пюре. Неплохо будет тушеное филе с гречневой или пшенной кашей, если вы предпочитаете более здоровую еду, нежели любимые многими макароны.
По такому же рецепту можно приготовить любые ломтики курицы, отдельные ее части и просто нарезанное филе, как написано ниже. Если же вы купите целую тушку курицы, лучше всего ее разделить на более-мене одинаковые части, немного обжарить в масле, а потом уже тушить мясо с луком.
Готовые тушенные ломтики курицы с луком и сметаной – прекрасный ужин, в том числе и для тех, кто придерживается диеты и предпочитает здоровое питание.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления куриного филе в сметанном соусе на сковороде по данному рецепту нам потребуются: филе курицы, сметана, репчатый лук, растительное масло и соль.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Нагреваем сковороду с маслом и, когда оно будет кипеть, отправляем в него лук. Жарим его до золотистой корочки.
Куриное филе нужно нарезать примерно одинаковыми кубиками и добавить к обжаренному луку. Обжарим его на среднем огне.
Когда филе будет почти готово, оно поменяет цвет и станет немного румяным. Теперь вполне можно класть в сковороду сметану, присолить, перемешать и накрыть все крышкой. Огонь нужно уменьшить до самого медленного. Дольем немного воды, если вы любите подливу.
Протушим минут пять-семь все на минимальном огоньке и блюдо вполне можно выключать.
Готовое куриное филе в соусе из сметаны подают с овощами, гарниром, маринованными огурчиками и прочими компонентами.