Куриная грудка в кляре

Куриная грудка в кляре

Куриная грудка в кляре – горячее блюдо из нежного мяса курицы в сочной хрустящей панировке. Такое кушанье хорошо приготовить для ежедневного обеда, но великолепно оно впишется и в праздничное застолье.

Нежный кляр делает куриное филе аппетитным и сочным внутри. Стоит обязательно попробовать готовить по нашему рецепту.

  • Категории:
  • Количество порций: 9
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить куриную грудку в кляре по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: грудка курицы, яйца куриные, пшеничная мука, смесь молотых перцев и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом возьмем емкость с глубоким дном, разбиваем туда яйцо.

Шаг 3
Шаг 3

Насыпаем поваренную соль и смесь молотых перцев.

Совет: Для усиления аромата рекомендуем добавить сухие итальянские травы, семя льна и молотый кунжут.

Шаг 4
Шаг 4

После этого добавляем через сито небольшими порциями пшеничную муку.

Совет: Предварительное просеивание муки сделает кляр нежнее и сочнее.

Совет: Кляр должен быть замешан без комочков.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь тщательно все перемешаем венчиком, вилкой или взобьем блендером до пышного однородного состояния.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента можно добавить в кляр светлое пиво, молочные сливки, сметану, майонез или кефир.

Совет: При добавлении майонеза в кляр с осторожностью используйте соль, чтобы не пересолить панировку.

Шаг 6
Шаг 6

А в это время промоем хорошенько куриное филе, удалим сосудистые жилки и косточки. Просушиваем мясо от жидкости, затем нарезаем его небольшими пластинками. Возьмем молоточек и каждый кусочек отобьем с обеих сторон. Должна получиться плоская мясная лепешка, которую обмакнем полностью в кляре.

Совет: Чтобы во время отбивания не повредить цельное куриное филе, мясо следует положить в целлофановый пакет или полиэтиленовую пленку.

Совет: Вместо отбойного молоточка можно использовать тупую сторону ножика.

Шаг 7
Шаг 7

На сковородку выливаем растительное масло, доведем его до кипения. Затем кладем туда куриную грудку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Примерное время обжарки составляет 7 минут, пока не появится румяный бок.

Шаг 8
Шаг 8

Нежная и сочная куриная грудка в кляре готова к подаче на стол. В качестве гарнира поставьте вместе с мясным угощением нарезанные свежие или консервированные овощи ( тут выложен рецепт жареного консервированного болгарского перца ).

Совет: В качестве соуса подайте нежирный йогурт без добавок вперемешку с чесноком.

Приятного аппетита!