Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре – горячее блюдо из нежного мяса курицы в сочной хрустящей панировке. Такое кушанье хорошо приготовить для ежедневного обеда, но великолепно оно впишется и в праздничное застолье.
Нежный кляр делает куриное филе аппетитным и сочным внутри. Стоит обязательно попробовать готовить по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить куриную грудку в кляре по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: грудка курицы, яйца куриные, пшеничная мука, смесь молотых перцев и соль.
Первым делом возьмем емкость с глубоким дном, разбиваем туда яйцо.
Насыпаем поваренную соль и смесь молотых перцев.
Совет: Для усиления аромата рекомендуем добавить сухие итальянские травы, семя льна и молотый кунжут.
После этого добавляем через сито небольшими порциями пшеничную муку.
Совет: Предварительное просеивание муки сделает кляр нежнее и сочнее.
Совет: Кляр должен быть замешан без комочков.
Теперь тщательно все перемешаем венчиком, вилкой или взобьем блендером до пышного однородного состояния.
Совет: В качестве дополнительного ингредиента можно добавить в кляр светлое пиво, молочные сливки, сметану, майонез или кефир.
Совет: При добавлении майонеза в кляр с осторожностью используйте соль, чтобы не пересолить панировку.
А в это время промоем хорошенько куриное филе, удалим сосудистые жилки и косточки. Просушиваем мясо от жидкости, затем нарезаем его небольшими пластинками. Возьмем молоточек и каждый кусочек отобьем с обеих сторон. Должна получиться плоская мясная лепешка, которую обмакнем полностью в кляре.
Совет: Чтобы во время отбивания не повредить цельное куриное филе, мясо следует положить в целлофановый пакет или полиэтиленовую пленку.
Совет: Вместо отбойного молоточка можно использовать тупую сторону ножика.
На сковородку выливаем растительное масло, доведем его до кипения. Затем кладем туда куриную грудку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Примерное время обжарки составляет 7 минут, пока не появится румяный бок.
Нежная и сочная куриная грудка в кляре готова к подаче на стол. В качестве гарнира поставьте вместе с мясным угощением нарезанные свежие или консервированные овощи ( тут выложен рецепт жареного консервированного болгарского перца ).
Совет: В качестве соуса подайте нежирный йогурт без добавок вперемешку с чесноком.
Приятного аппетита!