Куриная грудка с картошкой в духовке

Куриная грудка с картошкой в духовке

Идеальный рецепт одновременного приготовления мяса с гарниром – это куриная грудка с картошкой в духовке. Нежное мясо курицы и картофель со специями делает блюдо универсальным и очень вкусным.

Приготовление в рукаве дает более интенсивную термообработку и не позволяет испаряться жидкости, что способствует более высокой влажности во время приготовления. Значит, готовое угощение будет очень сочным.

Еще один весомый плюс к использованию рукава – это чистый противень и сковорода. Каждой хозяйке знакомо, как сложно отмыть посуду после приготовления чего-либо в духовом шкафу.

К картофелю и филе при подаче можно добавить немного разной мелко нарезанной зелени. Отлично подойдет базилик, петрушка, укроп, зеленый лук и руккола. В качестве сухих специй в блюдо добавляется куркума, смесь перцев и другие пряности.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с картошкой в духовке по данному рецепту нам потребуются: куриное филе (грудка), лук репчатый, картофель, соль, специи и рукав для запекания.

Шаг 2
Шаг 2

Подберем удобную емкость, где мы смешаем все компоненты, перед тем как отправить их в рукав. Сначала нарежем крупными кубиками мясо.

Шаг 3
Шаг 3

Лук нужно измельчить тоненькими полукольцами.

Шаг 4
Шаг 4

Нарезая картофель, можно его не мельчить. Пусть он будет достаточно крупным.

Шаг 5
Шаг 5

Солим и присыпаем все специями.

Шаг 6
Шаг 6

Все ингредиенты перемешиваются так, чтобы соль и специи равномерно распределились по всем компонентам. Пересыпаем полученную смесь в рукав и завязываем его с двух сторон. Рукав укладываем на противень и включаем духовку на средний режим около 180 градусов. Таймер надо поставить на 40 минут. Не забываем, что рукав надо проколоть.

Шаг 7
Шаг 7

Готовую грудку курицы и картофель, приготовленные в духовке, подают с зеленью и листами салата.