Куриная грудка с картошкой в духовке
Идеальный рецепт одновременного приготовления мяса с гарниром – это куриная грудка с картошкой в духовке. Нежное мясо курицы и картофель со специями делает блюдо универсальным и очень вкусным.
Приготовление в рукаве дает более интенсивную термообработку и не позволяет испаряться жидкости, что способствует более высокой влажности во время приготовления. Значит, готовое угощение будет очень сочным.
Еще один весомый плюс к использованию рукава – это чистый противень и сковорода. Каждой хозяйке знакомо, как сложно отмыть посуду после приготовления чего-либо в духовом шкафу.
К картофелю и филе при подаче можно добавить немного разной мелко нарезанной зелени. Отлично подойдет базилик, петрушка, укроп, зеленый лук и руккола. В качестве сухих специй в блюдо добавляется куркума, смесь перцев и другие пряности.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления куриной грудки с картошкой в духовке по данному рецепту нам потребуются: куриное филе (грудка), лук репчатый, картофель, соль, специи и рукав для запекания.
Подберем удобную емкость, где мы смешаем все компоненты, перед тем как отправить их в рукав. Сначала нарежем крупными кубиками мясо.
Лук нужно измельчить тоненькими полукольцами.
Нарезая картофель, можно его не мельчить. Пусть он будет достаточно крупным.
Солим и присыпаем все специями.
Все ингредиенты перемешиваются так, чтобы соль и специи равномерно распределились по всем компонентам. Пересыпаем полученную смесь в рукав и завязываем его с двух сторон. Рукав укладываем на противень и включаем духовку на средний режим около 180 градусов. Таймер надо поставить на 40 минут. Не забываем, что рукав надо проколоть.
Готовую грудку курицы и картофель, приготовленные в духовке, подают с зеленью и листами салата.