Курица в соевом соусе на сковороде

Курица в соевом соусе на сковороде

Курица в соевом соусе на сковороде поразит ваших домашних необычным насыщенным вкусом и красивым видом. Сочное куриное мясо идеально подходит как для быстрого ужина в кругу семьи, так и для праздничного застолья.

Курица в соевом соусе – настоящий оригинальный рецепт без добавления приправ и других добавок.

  • Категории:
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления курицы в соевом соусе на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: бедро курицы, соус соевый, чеснок, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Начальный этап – промыть куриные части, нарезать их на средние порционные куски. Затем налить в сковороду растительное масло, накалить его, выложить бедро курицы.

Совет: Также для тушения можно использовать любые куриные части.

Совет: Не забудьте обсушить курицу от капель жидкости.

Шаг 3
Шаг 3

Готовить на среднем огне на протяжении 10 минут.

Совет: Куриная корочка должна немного подрумяниться.

Шаг 4
Шаг 4

Пока курочка жарится, следует замесить соус: выливаем в мисочку соевый соус, добавляем поваренную соль, измельченную чесночную кашицу. Все компоненты тщательно перемешиваем. Кусочки курицы обмазываем с одной стороны соевой заливкой и ставим тушить на 5 минут на небольшой уровень огня.

Совет: Дополнительно в соус можно добавлять кетчуп, томатную пасту или пюре, острую горчицу, тертую репчатую луковицу, сок лимона.

Совет: По вкусовым предпочтениям можно добавлять различные приправы и сухие пряные травы.

Совет: Для придания острого привкуса рекомендуется добавить острый перец чили.

Шаг 5
Шаг 5

Румяную курочку обмажем с другой стороны и потушим еще 20 минут на маленьком огне.

Совет: Обязательно периодически переворачивайте куриные части.

Совет: В отсутствие майонеза можно использовать соус домашнего приготовления: сметана смешивается с горчицей, оливковым маслом и лимонным соком.

Совет: Чтобы курица была нежной и развалистой в сливочном соусе, нужно добавить сливки или сметану.

Шаг 6
Шаг 6

Курица в соевом соусе, приготовленная на сковороде, подается в горячем свежеприготовленном виде со свеженькими или консервированными овощами и салатными листьями.

Совет: В дополнение к куриному мясу подавайте отварные макароны, крупяные изделия, картофельное пюре и различные соусы.

Приятного вам аппетита!