Курица в соевом соусе на сковороде
Курица в соевом соусе на сковороде поразит ваших домашних необычным насыщенным вкусом и красивым видом. Сочное куриное мясо идеально подходит как для быстрого ужина в кругу семьи, так и для праздничного застолья.
Курица в соевом соусе – настоящий оригинальный рецепт без добавления приправ и других добавок.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления курицы в соевом соусе на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: бедро курицы, соус соевый, чеснок, подсолнечное масло и соль.
Начальный этап – промыть куриные части, нарезать их на средние порционные куски. Затем налить в сковороду растительное масло, накалить его, выложить бедро курицы.
Совет: Также для тушения можно использовать любые куриные части.
Совет: Не забудьте обсушить курицу от капель жидкости.
Готовить на среднем огне на протяжении 10 минут.
Совет: Куриная корочка должна немного подрумяниться.
Пока курочка жарится, следует замесить соус: выливаем в мисочку соевый соус, добавляем поваренную соль, измельченную чесночную кашицу. Все компоненты тщательно перемешиваем. Кусочки курицы обмазываем с одной стороны соевой заливкой и ставим тушить на 5 минут на небольшой уровень огня.
Совет: Дополнительно в соус можно добавлять кетчуп, томатную пасту или пюре, острую горчицу, тертую репчатую луковицу, сок лимона.
Совет: По вкусовым предпочтениям можно добавлять различные приправы и сухие пряные травы.
Совет: Для придания острого привкуса рекомендуется добавить острый перец чили.
Румяную курочку обмажем с другой стороны и потушим еще 20 минут на маленьком огне.
Совет: Обязательно периодически переворачивайте куриные части.
Совет: В отсутствие майонеза можно использовать соус домашнего приготовления: сметана смешивается с горчицей, оливковым маслом и лимонным соком.
Совет: Чтобы курица была нежной и развалистой в сливочном соусе, нужно добавить сливки или сметану.
Курица в соевом соусе, приготовленная на сковороде, подается в горячем свежеприготовленном виде со свеженькими или консервированными овощами и салатными листьями.
Совет: В дополнение к куриному мясу подавайте отварные макароны, крупяные изделия, картофельное пюре и различные соусы.
Приятного вам аппетита!