Курица в рукаве в духовке
Самое праздничное блюдо – это запеченная курица в духовке. Сейчас на рынке ее можно купить достаточно большого размера и такой породы, которая отличается особо нежной и вкусной мякотью. Если взять тушку весом около двух килограмм, то ею можно накормить всех гостей, когда речь идет о праздничном столе.
К курице отлично подойдет картофель в качестве гарнира, а еще – это универсальное горячее мясное угощение, с которым гармонично будут смотреться любые овощные салаты, рагу и соте.
Приготовление тушки курицы в духовке не займет много времени и ее практически невозможно испортить. Мариновать тушку можно разным способом, начиная с обычной сметаны и заканчивая итальянским соусом «песто» из рукколы и базилика.
Любые блюда из куриного мяса, будь то ножки, бедра или крылья, можно мариновать таким же способом, как мы будем делать с целой тушкой. Мед и майонез, как указано в рецепте, делает куриное мясо нежным. Оно просто тает во рту и это касается даже жесткой и суховатой грудки. Эти места надо особо тщательно смазать маринадом перед приготовлением.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления курицы в рукаве в духовке нам понадобятся: целая курица, мёд, майонез, соль, специи и рука для запекания.
Тушку курицы нужно хорошо помыть. Если вы ее покупали на рынке, обязательно проверьте, чтобы были удалены все внутренности. Также нужно удалить легкие, которые остаются в виде пленок с внутренней стороны ребер. Натираем тушку крицы специями и солью, как с наружной стороны, так и внутри.
Выкладываем на курицу мед и майонез.
Нужно снова натереть всю тушку так, чтобы мед с майонезом попали во все складочки, на крылья и ножки, а также на все части изнутри. Оставим натертую курицу на ночь, чтобы она пропиталась всем, чем мы ее намазали.
Достаем рукав для запекания. Укладываем в нее курицу и завязываем с обеих сторон, как конфету. Нужно сделать в рукаве несколько отверстий. Отправляем рукав в духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Запекать курицу нужно не менее одного часа.
Готовую тушку украшают зеленью или овощами и подают на стол с гарниром и салатом.