Курица в рукаве в духовке

Курица в рукаве в духовке

Самое праздничное блюдо – это запеченная курица в духовке. Сейчас на рынке ее можно купить достаточно большого размера и такой породы, которая отличается особо нежной и вкусной мякотью. Если взять тушку весом около двух килограмм, то ею можно накормить всех гостей, когда речь идет о праздничном столе.

К курице отлично подойдет картофель в качестве гарнира, а еще – это универсальное горячее мясное угощение, с которым гармонично будут смотреться любые овощные салаты, рагу и соте.

Приготовление тушки курицы в духовке не займет много времени и ее практически невозможно испортить. Мариновать тушку можно разным способом, начиная с обычной сметаны и заканчивая итальянским соусом «песто» из рукколы и базилика.

Любые блюда из куриного мяса, будь то ножки, бедра или крылья, можно мариновать таким же способом, как мы будем делать с целой тушкой. Мед и майонез, как указано в рецепте, делает куриное мясо нежным. Оно просто тает во рту и это касается даже жесткой и суховатой грудки. Эти места надо особо тщательно смазать маринадом перед приготовлением.

Курица Курица ( 1 шт. ) Мед натуральный Мед натуральный ( 1 ст.л. ) Майонез Майонез ( 2 ст.л. ) Соль Соль ( 0.5 ч.л. ) Специи Специи ( 1 ст.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 248.3 ккал
  • Белки: 17.47 г.
  • Жиры: 19.21 г.
  • Углеводы: 1.63 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления курицы в рукаве в духовке нам понадобятся: целая курица, мёд, майонез, соль, специи и рука для запекания.

Шаг 2
Шаг 2

Тушку курицы нужно хорошо помыть. Если вы ее покупали на рынке, обязательно проверьте, чтобы были удалены все внутренности. Также нужно удалить легкие, которые остаются в виде пленок с внутренней стороны ребер. Натираем тушку крицы специями и солью, как с наружной стороны, так и внутри.

Шаг 3
Шаг 3

Выкладываем на курицу мед и майонез.

Шаг 4
Шаг 4

Нужно снова натереть всю тушку так, чтобы мед с майонезом попали во все складочки, на крылья и ножки, а также на все части изнутри. Оставим натертую курицу на ночь, чтобы она пропиталась всем, чем мы ее намазали.

Шаг 5
Шаг 5

Достаем рукав для запекания. Укладываем в нее курицу и завязываем с обеих сторон, как конфету. Нужно сделать в рукаве несколько отверстий. Отправляем рукав в духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Запекать курицу нужно не менее одного часа.

Шаг 6
Шаг 6

Готовую тушку украшают зеленью или овощами и подают на стол с гарниром и салатом.