Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом, запеченная в духовке, – превосходное легкое, полезное для здоровья блюдо, готовиться которое очень быстро. Сочное куриное мясо с нежным рассыпчатым рисом прекрасно подходит для диетического ужина.

Курица с рисом в духовке – деликатес для лечебного диетического питания, а также для тех, кто использует диету для избавления от лишнего веса. От такого блюда трудно отказаться, стоит непременно попробовать приготовить его по этому рецепту.

Куриное бедро Куриное бедро ( 800 г. ) Рис Рис ( 2 стакана ) Соль Соль ( 0.5 ч.л. ) Перец черный молотый Перец черный молотый ( 0.5 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 239.08 ккал
  • Белки: 16.22 г.
  • Жиры: 7.42 г.
  • Углеводы: 27.17 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления курицы с рисом в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные бедра, рис длиннозернистый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе следует хорошенько перебрать рисовую крупу, промыть его через дуршлаг. Затем слегка обсушить рис и переложить его равномерным слоем в стеклянную форму для выпечки.

Совет: Не забудьте смазать форму сливочным (подсолнечным) маслицем, чтобы крупа не прилипала ко дну.

Совет: Вместо огнеупорной формы можно использовать сковороду.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе промываем куриные бедра, затем обсушим части курицы на полотенце. Выкладываем в стеклянную емкость бедрышки поверх риса.

Совет: Курицу выкладывайте так, чтобы между кусочками был небольшой промежуток для лучшего запекания мяса.

Шаг 4
Шаг 4

После этого посолим и поперчим куриные бедрышки.

Совет!: По личным предпочтениям можно добавлять любые специи и свежую зелень.

Совет: Дополнительно можно добавить репчатый лук, замороженные шампиньоны, морковку и измельченный чеснок.

Шаг 5
Шаг 5

На следующем этапе поставим курочку запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов и будем готовить 1 час.

Совет: Следите за тем, чтобы рисовая крупа не была пересушена.

Совет: Если смазать верхнюю шкурку курицы, то она получится хрустящей и зажаристой.

Совет: Для сочности рекомендуем влить в форму немного воды, чтобы блюдо слегка протушилось.

Совет: Для лучшего приготовления рекомендуем дополнительно накрыть форму фольгой. Чтобы корочка получилась хрустящей и зажаристой, необходимо за несколько минут до готовности открыть фольгу. Использование алюминиевой фольги сократит время готовки.

Шаг 6
Шаг 6

Курица с рисом в духовке готова к подаче на праздничный стол, выкладываем блюдо на тарелочку с салатным листом. Верхнюю часть украшаем веточками свежей зелени. Подавайте к столу только в свежеприготовленном горячем виде. Приятного всем аппетита!