Курица с рисом в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке, – превосходное легкое, полезное для здоровья блюдо, готовиться которое очень быстро. Сочное куриное мясо с нежным рассыпчатым рисом прекрасно подходит для диетического ужина.
Курица с рисом в духовке – деликатес для лечебного диетического питания, а также для тех, кто использует диету для избавления от лишнего веса. От такого блюда трудно отказаться, стоит непременно попробовать приготовить его по этому рецепту.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления курицы с рисом в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные бедра, рис длиннозернистый, соль и перец черный молотый.
На начальном этапе следует хорошенько перебрать рисовую крупу, промыть его через дуршлаг. Затем слегка обсушить рис и переложить его равномерным слоем в стеклянную форму для выпечки.
Совет: Не забудьте смазать форму сливочным (подсолнечным) маслицем, чтобы крупа не прилипала ко дну.
Совет: Вместо огнеупорной формы можно использовать сковороду.
На следующем этапе промываем куриные бедра, затем обсушим части курицы на полотенце. Выкладываем в стеклянную емкость бедрышки поверх риса.
Совет: Курицу выкладывайте так, чтобы между кусочками был небольшой промежуток для лучшего запекания мяса.
После этого посолим и поперчим куриные бедрышки.
Совет!: По личным предпочтениям можно добавлять любые специи и свежую зелень.
Совет: Дополнительно можно добавить репчатый лук, замороженные шампиньоны, морковку и измельченный чеснок.
На следующем этапе поставим курочку запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов и будем готовить 1 час.
Совет: Следите за тем, чтобы рисовая крупа не была пересушена.
Совет: Если смазать верхнюю шкурку курицы, то она получится хрустящей и зажаристой.
Совет: Для сочности рекомендуем влить в форму немного воды, чтобы блюдо слегка протушилось.
Совет: Для лучшего приготовления рекомендуем дополнительно накрыть форму фольгой. Чтобы корочка получилась хрустящей и зажаристой, необходимо за несколько минут до готовности открыть фольгу. Использование алюминиевой фольги сократит время готовки.
Курица с рисом в духовке готова к подаче на праздничный стол, выкладываем блюдо на тарелочку с салатным листом. Верхнюю часть украшаем веточками свежей зелени. Подавайте к столу только в свежеприготовленном горячем виде. Приятного всем аппетита!