Кукурузные лепешки

Кукурузные лепешки – национальная грузинская выпечка с необыкновенным вкусом и ароматом. Испеченные лепешки не только заменяют хлебобулочные изделия, но и являются самостоятельным блюдом. Кушается выпечка исключительно руками. Еще один вариант лепешек из кукурузной муки — тортилья, мексиканская лепешка, здесь можно ознакомиться с рецептом ее приготовления.
Ингредиенты:







Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить кукурузные лепешки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука кукурузная грубого помола, сливочное масло, кефир, яйца, разрыхлитель для теста, растительное масло и соль.

Для начала выливаем в глубокую емкость теплый кефир.

После этого растапливаем сливочное масло.
Совет: Растопить масло можно в условиях комнатной температуры или на водяной бане.

Далее вводим в тесто куриное яйцо.

Затем высыпаем в емкость пшеничную муку, просеянную через ситечко, поваренную соль и разрыхлитель для теста.
Совет: Вместо разрыхлителя для теста в лепешки из кукурузной муки рекомендуем добавить 1 ч.л. пищевой соды.
Совет: Выпечка получит необычный насыщенный вкус, если всыпать молотой корицы или мускатного измельченного ореха.

Приготовим тесто, тщательно замешивая руками, сформировать шарик. После оставить его в теплом месте на 30 минут, чтобы масса была воздушной. Дозревший тестовый ком разделяем примерно на несколько одинаковых частей. Из каждого кусочка теста скатываем ровный шарик и при помощи скалки раскатываем в виде пласта (толщина не более 2 мм).
Совет: Тесто не будет прилипать к доске, если ее присыпать кукурузной или пшеничной мукой.

Предварительно прогреем духовой шкаф до температурного уровня 180 градусов. Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслицем, сформированные шарики и прижимаем, чтобы получились плоские лепешки. Готовить в духовке на среднем уровне в течение 20 минут. Кукурузные лепешки готовы к употреблению. В качестве дополнения подавайте изделия из мяса (например, жареные куриные сердечки) и рыбы, закуски из овощей.
Совет: Для начинки можно использовать мягкий сыр, красную консервированную фасоль, жареные грибы с репчатым луком, измельченное куриное мясо, свежий болгарский сладкий перец, томатные кусочки, баклажаны и кабачок.
Совет: Не забудьте сверху посыпать выпечку маком или обжаренным кунжутом.
Совет: Приправляйте домашнюю выпечку любимыми соусами: кетчупом, томатной пастой, майонезом, горчицей.
Приятного аппетита!