Креветки на мангале

Креветки на мангале

Креветки на мангале – простой способ приготовить вкусное лакомство на природе. Помимо приятного вкуса, нежное креветочное мясо содержит уникальный химический состав полезных веществ для организма.

Креветки на мангале – изысканное блюдо, великолепно подходящее для пикника на свежем воздухе.

  • Категории:
  • Количество порций: 15
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: живой огонь
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления креветкок на мангале по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: креветки тигровые не очищенные, апельсин, соус соевый и мелкая поваренная соль.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала разморозим креветки, выложив на полку холодильника. Свежий морской деликатес промоем под струей проточной воды. Затем нужно очистить ракообразных: зажимается одной рукой головка, а другой – хвостовая часть. Голова и ножки отрываются, после этого нужно потянуть вверх и аккуратно снять панцирь. Очищенные креветки выкладываем на тарелку.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе сбрызгиваем апельсиновым соком.

Совет: Выбирайте креветки крупного размера.

Совет: Не забудьте убрать жилку темного цвета – кишечник, чтобы не было горечи.

Совет: Сок апельсина придаст ракообразным кисло-сладкий вкус.

Шаг 4
Шаг 4

Затем вливаем соевый соус.

Совет: Предварительное маринование в следующем соусе сделает креветочное мясо нежным с необычным вкусом: 50 гр. соевого соуса, 3 измельченных зубца чеснока, 50 гр. оливкового масла, сок лимона. Все компоненты перемешиваем и заливаем получившейся смесью креветки. Оставляем на 1 час.

Шаг 5
Шаг 5

После этого солим морской деликатес.

Совет: Рекомендуется добавить приправу, например, лимонный перец. Для любителей острого следует всыпать немного красного молотого перца и паприки.

Шаг 6
Шаг 6

Возьмем деревянные шампуры и начнем аккуратно насаживать на них креветки одну за одной.

Совет: Насаживаем таким образом, чтобы ракообразные были пробиты в двух местах: головке и хвостовой части. Теперь начинаем готовить креветки на мангале: размещаем шампуры с морским деликатесом так, чтоб оставались промежутки. Обжаривать нужно с обеих сторон до легкой румяной расцветки.

Совет: На шампуре между креветками наколите репчатый лук, картофель и помидор.

Совет: Контролируйте процесс жарки, чтобы мясо не пригорело.

Шаг 7
Шаг 7

Подавайте деликатес горячим со свежей зеленью и овощами.

Совет: Кушайте ракообразных с белым вином или холодным пивом.

Приятного всем аппетита!