Креветки на мангале
Креветки на мангале – простой способ приготовить вкусное лакомство на природе. Помимо приятного вкуса, нежное креветочное мясо содержит уникальный химический состав полезных веществ для организма.
Креветки на мангале – изысканное блюдо, великолепно подходящее для пикника на свежем воздухе.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления креветкок на мангале по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: креветки тигровые не очищенные, апельсин, соус соевый и мелкая поваренная соль.
Для начала разморозим креветки, выложив на полку холодильника. Свежий морской деликатес промоем под струей проточной воды. Затем нужно очистить ракообразных: зажимается одной рукой головка, а другой – хвостовая часть. Голова и ножки отрываются, после этого нужно потянуть вверх и аккуратно снять панцирь. Очищенные креветки выкладываем на тарелку.
На следующем этапе сбрызгиваем апельсиновым соком.
Совет: Выбирайте креветки крупного размера.
Совет: Не забудьте убрать жилку темного цвета – кишечник, чтобы не было горечи.
Совет: Сок апельсина придаст ракообразным кисло-сладкий вкус.
Затем вливаем соевый соус.
Совет: Предварительное маринование в следующем соусе сделает креветочное мясо нежным с необычным вкусом: 50 гр. соевого соуса, 3 измельченных зубца чеснока, 50 гр. оливкового масла, сок лимона. Все компоненты перемешиваем и заливаем получившейся смесью креветки. Оставляем на 1 час.
После этого солим морской деликатес.
Совет: Рекомендуется добавить приправу, например, лимонный перец. Для любителей острого следует всыпать немного красного молотого перца и паприки.
Возьмем деревянные шампуры и начнем аккуратно насаживать на них креветки одну за одной.
Совет: Насаживаем таким образом, чтобы ракообразные были пробиты в двух местах: головке и хвостовой части. Теперь начинаем готовить креветки на мангале: размещаем шампуры с морским деликатесом так, чтоб оставались промежутки. Обжаривать нужно с обеих сторон до легкой румяной расцветки.
Совет: На шампуре между креветками наколите репчатый лук, картофель и помидор.
Совет: Контролируйте процесс жарки, чтобы мясо не пригорело.
Подавайте деликатес горячим со свежей зеленью и овощами.
Совет: Кушайте ракообразных с белым вином или холодным пивом.
Приятного всем аппетита!