Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре – простой способ приготовить что-нибудь по-быстрому. Сочная морская закуска идеально подходит для той ситуации, когда нужно срочно перекусить. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощными салатиками, свежим пивом.

Крабовые палочки Крабовые палочки ( 250 г. ) Яйца куриные Яйца куриные ( 1 шт. ) Мука пшеничная Мука пшеничная ( 0.3 стакана ) Специи Специи ( 1 щепотка ) Соль Соль ( 1 щепотка )
  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления крабовых палочек в кляре по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, куриное яйцо, пшеничная мука, поваренная соль и смесь специй по вкусу.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом будем готовить кляр для крабовых палочек: в емкость разбиваем яйцо.

Шаг 3
Шаг 3

Хорошенько взбиваем массу при помощи венчика до жидкой равномерной консистенции. Добавляем по вкусовым предпочтениям соль и смесь приправ, тщательно перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4

Всыпаем в получившийся кляр пшеничную муку. Еще раз взбиваем кляр с помощью венчика.

Совет: Следите, чтобы в панировке не было комочков и густой белковой массы.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента можно добавить молоко (кефир, сметана) или майонез.

Совет: Добавленное холодное пиво в кляр придаст массе необычный яркий вкус.

Шаг 5
Шаг 5

Берем каждую крабовую палочку по отдельности и равномерно погружаем в емкость с кляром.

Совет: Рекомендуется предварительно замариновать морской деликатес в течение 15 минут в смеси из минеральной воды, майонеза, поваренной соли, специй и измельченного чеснока. Дополнительно сбрызните лимонным соком для придания легкого цитрусового аромата.

Совет: Следует выбирать для жарки крабовые палочки высокого качества: не должны разваливаться на части. Также внутрь палочки можно положить начинку в виде кусочка сыра или оливки без косточки (либо использовать любую другую начинку, сочетающуюся с рыбным вкусом). Благодаря начинке, блюдо трансформируется уже в фаршированные крабовые палочки в кляре – еще один излюбленный рецепт гурманов.

Совет: Замороженный морской деликатес следует размораживать в условиях комнатной температуры.

Совет: Также можно использовать дополнительное обваливание в толченых сухариках. Это даст хрустящую коричневую корку.

Шаг 6
Шаг 6

Ставим на плиту сковородку, наливаем в нее растительного масла, выкладываем палочки и обжариваем с обеих сторон на среднем уровне огня до золотистой расцветки.

Совет: Чтобы кляр распределился по палочке равномерно, нужно после обжарки на одной стороне еще раз обмакнуть и уже жарить на втором боку.

Шаг 7
Шаг 7

Готовые крабовые палочки в кляре выкладываем на тарелку и подаем в теплом виде.

Совет: В качестве соуса используйте майонез или тар-тар. Дополнительно положите лимонные дольки, свежую зелень и овощи, отварное картофельное пюре или картофель фри.

Получилась великолепная закуска как для будней, так и к праздничному столу. Приятного аппетита!