Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре – простой способ приготовить что-нибудь по-быстрому. Сочная морская закуска идеально подходит для той ситуации, когда нужно срочно перекусить. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощными салатиками, свежим пивом.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления крабовых палочек в кляре по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, куриное яйцо, пшеничная мука, поваренная соль и смесь специй по вкусу.
Первым делом будем готовить кляр для крабовых палочек: в емкость разбиваем яйцо.
Хорошенько взбиваем массу при помощи венчика до жидкой равномерной консистенции. Добавляем по вкусовым предпочтениям соль и смесь приправ, тщательно перемешиваем.
Всыпаем в получившийся кляр пшеничную муку. Еще раз взбиваем кляр с помощью венчика.
Совет: Следите, чтобы в панировке не было комочков и густой белковой массы.
Совет: В качестве дополнительного ингредиента можно добавить молоко (кефир, сметана) или майонез.
Совет: Добавленное холодное пиво в кляр придаст массе необычный яркий вкус.
Берем каждую крабовую палочку по отдельности и равномерно погружаем в емкость с кляром.
Совет: Рекомендуется предварительно замариновать морской деликатес в течение 15 минут в смеси из минеральной воды, майонеза, поваренной соли, специй и измельченного чеснока. Дополнительно сбрызните лимонным соком для придания легкого цитрусового аромата.
Совет: Следует выбирать для жарки крабовые палочки высокого качества: не должны разваливаться на части. Также внутрь палочки можно положить начинку в виде кусочка сыра или оливки без косточки (либо использовать любую другую начинку, сочетающуюся с рыбным вкусом). Благодаря начинке, блюдо трансформируется уже в фаршированные крабовые палочки в кляре – еще один излюбленный рецепт гурманов.
Совет: Замороженный морской деликатес следует размораживать в условиях комнатной температуры.
Совет: Также можно использовать дополнительное обваливание в толченых сухариках. Это даст хрустящую коричневую корку.
Ставим на плиту сковородку, наливаем в нее растительного масла, выкладываем палочки и обжариваем с обеих сторон на среднем уровне огня до золотистой расцветки.
Совет: Чтобы кляр распределился по палочке равномерно, нужно после обжарки на одной стороне еще раз обмакнуть и уже жарить на втором боку.
Готовые крабовые палочки в кляре выкладываем на тарелку и подаем в теплом виде.
Совет: В качестве соуса используйте майонез или тар-тар. Дополнительно положите лимонные дольки, свежую зелень и овощи, отварное картофельное пюре или картофель фри.
Получилась великолепная закуска как для будней, так и к праздничному столу. Приятного аппетита!