Котлеты из перловки
Перловая крупа богата витаминами и минералами; она благотворно влияет на кожу и помогает наладить обмен веществ. А блюда из нее — например, котлеты из перловки – вкусны, питательны и не сложны в приготовлении.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: перловая крупа, картофель, куриное яйцо, лук, растительное масло для жарки, соль, перец.
Перловую крупу промыть, замочить на несколько часов, затем отварить до готовности. Картофель и лук почистить и нарезать крупными кусками.
Готовую перловую крупу, лук и картофель пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и перец и замесить фарш.
Из фарша формировать котлетки, обваливать их в панировочной смеси и обжаривать на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать с различными соусами, например, с белым грибным соусом из вешенок.