Котлеты из перловки

Котлеты из перловки

Перловая крупа богата витаминами и минералами; она благотворно влияет на кожу и помогает наладить обмен веществ. А блюда из нее — например, котлеты из перловки – вкусны, питательны и не сложны в приготовлении.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 180.23 ккал
  • Белки: 5.02 г.
  • Жиры: 4.22 г.
  • Углеводы: 32.95 г.
Шаг 1
Шаг 1

В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: перловая крупа, картофель, куриное яйцо, лук, растительное масло для жарки, соль, перец.

Шаг 2
Шаг 2

Перловую крупу промыть, замочить на несколько часов, затем отварить до готовности. Картофель и лук почистить и нарезать крупными кусками.

Шаг 3
Шаг 3

Готовую перловую крупу, лук и картофель пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и перец и замесить фарш.

Шаг 4
Шаг 4

Из фарша формировать котлетки, обваливать их в панировочной смеси и обжаривать на растительном масле с двух сторон до готовности.

Шаг 5
Шаг 5

Подавать с различными соусами, например, с белым грибным соусом из вешенок.