Консервированная фасоль на зиму
Фасоль — это тот продукт, который жизненно необходим. В нем содержится огромное количество полезных витаминов, которые человек должен получать регулярно. Из консервированной фасоли зимой можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда. Вот потому каждая хозяйка знает, что необходимо законсервировать фасоль летом. А в холодный период времени открыть банку и добавить в любое блюдо. На приготовление пол-литровой банки фасоли нужно будет потратить 40 минут.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления консервированной фасоли на зиму по данному рецепту нам потребуются: фасоль, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и уксус столовый 9%.
Не важно, какого цвета будет стручковая фасоль. У каждой хозяйки свой вкус. При покупке обратите внимание на зерна. Они должны иметь блестящий отлив, быть гладкими. Если у зерен повреждения и пятна, то такая фасоль для консервирования не подойдет. Высыпьте всю фасоль в большую металлическую миску и налейте несколько стаканов воды. Оставьте на ночь.
На утро увидите, что она увеличилась в несколько раз.
Переложите основной ингредиент в кастрюлю и залейте чистой, холодной водой. Металлическую емкость отправьте на огонь.
Добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Периодически помешивайте и добавляйте воды, чтобы фасоль не начала пригорать.
Варите до полного приготовления около 20 минут. По истечении указанного выше времени, каждые 3 минуты пробуйте фасоль на вкус. Как только фасоль готова, добавьте уксус и выключайте огонь.
Пол-литровую стеклянную банку приготовьте заранее. Для этого ее нужно тщательно помыть, а потом простерилизовать с помощью кипятка. Термически обработать металлическую крышку. Готовую смесь пересыпьте в банку вместе с маринадом.
Накройте крышкой и с помощью закаточной машинки закупорьте банку с фасолью. Отправьте на сутки в сухое, темное место и накройте одеялом. За ночь банка с консервацией остынет. После поместите ее в кладовку, где хранятся остальные заготовки на зиму. Приятного аппетита!