Консервирование сладкого перца на зиму в банках
![Консервирование сладкого перца на зиму в банках](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/konservirovanie-sladkogo-perca-na-zimu-v-bankah.jpg)
Как хочется лето и теплое время сохранить на зиму. Для этого мы делаем разные консервации. Болгарский перец можно очень легко сохранить, есть сварить для него правильный вкусный маринад. По своему усмотрению в него можно добавлять любые специи и зелень. Сюда прекрасно подойдет тимьян и веточка петрушки.
Кроме консервированного сладкого перца в маринаде, перец можно заготавливать в виде лечо, в разных салатах и просто замораживать. Существует достаточно способов приготовления подобных «закаток». Готовый консервированный перец подается в виде овощной холодной закуски к любому гарниру и мясному блюду.
Ингредиенты:
![Болгарский перец](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/bolgarskij-perec-300x200.png)
![Лавровый лист](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/lavrovyj-list-300x200.png)
![Соль](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/sol-300x200.jpg)
![Сахар](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/sahar-300x200.jpg)
![Уксус столовый](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/uksus-300x200.jpg)
![Масло растительное](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/maslo-rastitelnoe-1-300x200.jpg)
![Вода](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/voda-300x200.png)
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
![Шаг 1](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/konservirovanie-sladkogo-perca-na-zimu-v-bankah-shag-1.jpg)
Для приготовления консервированного сладкого перца на зиму в банках по данному рецепту нам потребуются: болгарский перец (сладкий), лавровый лист, соль, сахар, уксус, растительное масло душистое и вода.
![Шаг 2](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/konservirovanie-sladkogo-perca-na-zimu-v-bankah-shag-2.jpg)
Перец нужно очистить от серединки, семечек и хорошо промыть.
![Шаг 3](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/konservirovanie-sladkogo-perca-na-zimu-v-bankah-shag-3.jpg)
Теперь перец надо нарезать дольками или любыми другими произвольными крупными кусочками.
![Шаг 4](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/konservirovanie-sladkogo-perca-na-zimu-v-bankah-shag-4.jpg)
Наливаем воду в кастрюлю и начинаем приготовление маринада. В воду добавим все, что мы подготовили: лавровый лист, соль, сахар и масло.
![Шаг 5](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/konservirovanie-sladkogo-perca-na-zimu-v-bankah-shag-5.jpg)
Также добавим в холодный маринад нарезанный перец и оставим его настояться на час или полтора.
![Шаг 6](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/konservirovanie-sladkogo-perca-na-zimu-v-bankah-shag-6.jpg)
Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне доводим перец и маринад до кипения. Все должно прокипеть 5-7 минут. Перед выключением доливаем в кастрюлю уксус.
![Шаг 7](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/konservirovanie-sladkogo-perca-na-zimu-v-bankah-shag-7.jpg)
Укладываем перец в заранее простерилизованную банку. Проварившись, он станет мягче и в баночку его влезет достаточно много.
![Шаг 8](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/konservirovanie-sladkogo-perca-na-zimu-v-bankah-shag-8.jpg)
Заливаем банку с перцем и маринадом, закатываем жестяной крышкой. Банку с крышкой перевернем и накроем ее полотенцем, чтобы все остывало как можно медленнее.
![Шаг 9](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/konservirovanie-sladkogo-perca-na-zimu-v-bankah-shag-9.jpg)
Готовую баночку с консервированным сладким перцем украшаем бумагой и тесьмой. Она у нас может простоять всю зиму, аж до весны.