Консервированная кукуруза в зернах

Консервированная кукуруза в зернах

Каждая семья имеет свой набор салатов, которые едят и любят все. У многих самые любимые закуски включают консервированную кукурузу. Конечно, ее можно купить в любом магазине, но зачем, если блюдо готовится быстро и очень просто в домашних условиях из натуральных плодов, выращенных без удобрений и химикатов.

Самым интересным в рецепте консервации является отделение зерен от кочана. Если у вас возникли сложности, помогите себе ножом или специальным торообразным приборчиком, который служит именно для этих целей. Его можно купить в соответствующих отделах маркета.

Домашняя консервированная кукуруза в зернах будет немного отличаться по вкусу, так как она намного нежнее и слаще той, что в жестяных банках. Пусть баночка вкусной аппетитной домашней кукурузы принесет кусочек лета и тепла в ваши зимние холодные вечера.

Кукуруза Кукуруза ( 2 шт. ) Соль Соль ( 1 ч.л. ) Сахар Сахар ( 1 ст.л. ) Уксус столовый Уксус столовый ( 1 ст.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления консервированной кукурузы в зернах по данному рецепту нам потребуются: свежая кукуруза, сахар, соль и столовый уксус.

Шаг 2
Шаг 2

Кукурузу нужно очистить от листьев и убрать все рыльца. Они могут очень помешать, если попадут в банку. Отправляем кукурузу в кипящую воду и варим ровно три минуты.

Шаг 3
Шаг 3

Теперь нужно достать початки и остудить их. Аккуратно зерна отделяются от кочана и складываются в заранее простерилизованную банку.

Шаг 4
Шаг 4

Вода от кукурузы кипятится снова и заливается в банку. Прикрываем банку крышкой и ждем, пока содержимое остынет.

Шаг 5
Шаг 5

Сливаем воду в кастрюли и снова доводим ее до кипения. Когда вода закипит, превратим ее в маринад. Добавим соль.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь надо насыпать сахар.

Шаг 7
Шаг 7

Последним вливаем уксус и выключаем огонь под кастрюлей.

Шаг 8
Шаг 8

Заливаем кипящим маринадом нашу баночку и хорошо закрываем крышкой.

Шаг 9
Шаг 9

Для того, чтобы убедиться, что крышка хорошо закрыта, переворачиваем нашу кукурузку вверх ногами, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.