Консервированная кукуруза в зернах
Каждая семья имеет свой набор салатов, которые едят и любят все. У многих самые любимые закуски включают консервированную кукурузу. Конечно, ее можно купить в любом магазине, но зачем, если блюдо готовится быстро и очень просто в домашних условиях из натуральных плодов, выращенных без удобрений и химикатов.
Самым интересным в рецепте консервации является отделение зерен от кочана. Если у вас возникли сложности, помогите себе ножом или специальным торообразным приборчиком, который служит именно для этих целей. Его можно купить в соответствующих отделах маркета.
Домашняя консервированная кукуруза в зернах будет немного отличаться по вкусу, так как она намного нежнее и слаще той, что в жестяных банках. Пусть баночка вкусной аппетитной домашней кукурузы принесет кусочек лета и тепла в ваши зимние холодные вечера.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления консервированной кукурузы в зернах по данному рецепту нам потребуются: свежая кукуруза, сахар, соль и столовый уксус.
Кукурузу нужно очистить от листьев и убрать все рыльца. Они могут очень помешать, если попадут в банку. Отправляем кукурузу в кипящую воду и варим ровно три минуты.
Теперь нужно достать початки и остудить их. Аккуратно зерна отделяются от кочана и складываются в заранее простерилизованную банку.
Вода от кукурузы кипятится снова и заливается в банку. Прикрываем банку крышкой и ждем, пока содержимое остынет.
Сливаем воду в кастрюли и снова доводим ее до кипения. Когда вода закипит, превратим ее в маринад. Добавим соль.
Теперь надо насыпать сахар.
Последним вливаем уксус и выключаем огонь под кастрюлей.
Заливаем кипящим маринадом нашу баночку и хорошо закрываем крышкой.
Для того, чтобы убедиться, что крышка хорошо закрыта, переворачиваем нашу кукурузку вверх ногами, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.