Компот из вишни с косточками на зиму

Компот из вишни с косточками на зиму

В летний сезон вкусная и полезная вишня доступна даже городскому жителю (продается повсеместно на рынках по невысокой цене), а уж про хозяек из сельской местности и говорить не приходится – это одна из самых распространенных ягод, которую можно собрать на приусадебном участке.

Компот из вишни с косточками на зиму – лучший рецепт, как приготовить вкусный напиток из сочной ягоды. Ароматный вишневый напиток зимой обязательно порадует ваших близких. А простота его приготовления позволит даже начинающей хозяйке справиться с задачей.

Вишня Вишня ( 300 г. ) Сахар Сахар ( 150 г. ) Вода Вода ( 2.5 л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить компот из вишни с косточками на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахар и вода.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала простерилизуйте банки: жидкость в кастрюле вскипятите. На верхнюю часть кастрюльки наденьте ободок и разместите на нем баночки донышком к верху. Под воздействием пара емкости простерилизуются. После этого достаньте банки и разложите на ткань, чтоб чуть обсохли. Подготовьте вишневые ягодки: удалите плодоножки, промойте плоды от мусора. Хорошенько обсушите вишню от влаги на дуршлаге, уложите на дно банки.

Совет: Также можно стерилизовать банки в духовке. Ставим емкости на минимальный режим в духовой шкаф, дожидаемся разогрева духового шкафа до 130 градусов и держим 15 минут, выключаем. Сразу не доставать, а оставить немного в духовке.

Совет: Снимать банки только в рукавицах, чтобы не получить ожог.

Совет: Рекомендуем дополнительно положить в банку следующие ингредиенты: палочки гвоздики, молотую корицу, листик мяты, дольки лимона или апельсина.

Совет: Вишню можно класть цельным плодом или без косточек – по желанию.

Совет: Можно комбинировать в компоте вишню с другими плодами: клубникой, крыжовником, грушей, малиной.

Шаг 3
Шаг 3

Затем нальем в банку кипящую воду до линии плечика, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Совет: Наливайте воду по ложке из металла, чтобы емкость не треснула.

Шаг 4
Шаг 4

Возьмем в кастрюлю, насыпаем сахар.

Шаг 5
Шаг 5

Наденем на банку крышку с дырочками и перельем жидкость в кастрюльку с сахарным песком. Тщательно перемешаем ингредиенты, доводим сироп до кипения.

Совет: Не забудьте влить стакан воды в кастрюльку.

Совет: Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6
Шаг 6

Наливаем горячую смесь в емкость до самого краю. Закатайте или закрутите крышкой.

Шаг 7
Шаг 7

Компот из вишни с косточками, приготовленный на зиму, ставим в темное прохладное место, укутав в теплое одеяло или полотенце.

Совет: Храните напиток в погребе или подвале.

Совет: Проверяйте компот на пригодность. Если крышка вздута, то значит, закатка испортилась.

Приятного вам аппетита!