Компот из вишни и яблок
Компот из вишни и яблок – отличный рецепт, как сварить сладкий напиток из собственного урожая. Сочная вишня в сочетании со спелым яблоком дает приятный, мягкий вкус. Ароматный фруктово-ягодный компот обязательно придется по нраву вашим близким.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить компот из вишни и яблок по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие ягоды вишни, яблоки, сахар и вода.
Предварительно простерилизуйте банки: налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. На верхнюю часть наденьте металлический обод и поставьте туда банки направлением дном вверх. В результате емкости будут обдаваться паром, тем самым стерилизоваться. После поставьте на полотенце, чтобы емкости обсохли. Подготовьте яблоки: промойте плоды, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки в виде некрупных ломтиков. Выложите плоды на дно баночки.
Совет: Снимайте банки в рукавицах, чтобы не обжечься.
Совет: Для необычного вкуса рекомендуем добавить немного гвоздики, горошин черного перца, молотой корицы, мятный листик, лимонную или апельсиновую дольку.
Совет: Шкурку с яблока не снимаем.
Совет: По желанию можно вынуть косточки из вишен.
Следующим слоем выкладываем промытую ягоду вишни.
Совет: Тщательно переберите вишенки от мусора, поснимайте плодоножки.
Совет: Обязательно обсушите ягоду в дуршлаге от влаги.
Совет: Компот можно готовить из нескольких плодов: клубники, малины, черешни, крыжовника, груши.
После этого наливаем в банку кипяток почти до самого верха, по линию плечика. Оставим на 10 минут.
Совет: Чтобы емкость не лопнула, советуем вливать кипящую воду по металлической ложке.
Затем в кастрюлю высыпаем сахарный песок.
Надеваем на банку крышку с отверстиями и аккуратно переливаем жидкость в кастрюлю. Хорошенько размешиваем, доводим до кипящего состояния.
Совет: Дополнительно рекомендуем добавить в кастрюлю еще чашку воды.
Совет: Сахарный песок должен раствориться полностью.
Выливаем горячий сироп в банку до самого верха. Осталось закатать или закрутить крышкой (если крышка с резьбой).
Компот из вишни и яблок ставим на сутки в темное прохладное место в теплое махровое полотенце или одеяло.
Совет: Храните на зиму закатку в погребе, подвале.
Совет: Проверяйте заготовку на пригодность. Если крышка вздулась, то значит, напиток испортился.
Приятного всем аппетита!