Компот из вишни и яблок

Компот из вишни и яблок

Компот из вишни и яблок – отличный рецепт, как сварить сладкий напиток из собственного урожая. Сочная вишня в сочетании со спелым яблоком дает приятный, мягкий вкус. Ароматный фруктово-ягодный компот обязательно придется по нраву вашим близким.

Вишня Вишня ( 350 г. ) Яблоко Яблоко ( 2 шт. ) Сахар Сахар ( 100 г. ) Вода Вода ( 2.5 л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 22.34 ккал
  • Белки: 0.12 г.
  • Жиры: 0.06 г.
  • Углеводы: 5.14 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить компот из вишни и яблок по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие ягоды вишни, яблоки, сахар и вода.

Шаг 2
Шаг 2

Предварительно простерилизуйте банки: налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. На верхнюю часть наденьте металлический обод и поставьте туда банки направлением дном вверх. В результате емкости будут обдаваться паром, тем самым стерилизоваться. После поставьте на полотенце, чтобы емкости обсохли. Подготовьте яблоки: промойте плоды, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки в виде некрупных ломтиков. Выложите плоды на дно баночки.

Совет: Снимайте банки в рукавицах, чтобы не обжечься.

Совет: Для необычного вкуса рекомендуем добавить немного гвоздики, горошин черного перца, молотой корицы, мятный листик, лимонную или апельсиновую дольку.

Совет: Шкурку с яблока не снимаем.

Совет: По желанию можно вынуть косточки из вишен.

Шаг 3
Шаг 3

Следующим слоем выкладываем промытую ягоду вишни.

Совет: Тщательно переберите вишенки от мусора, поснимайте плодоножки.

Совет: Обязательно обсушите ягоду в дуршлаге от влаги.

Совет: Компот можно готовить из нескольких плодов: клубники, малины, черешни, крыжовника, груши.

Шаг 4
Шаг 4

После этого наливаем в банку кипяток почти до самого верха, по линию плечика. Оставим на 10 минут.

Совет: Чтобы емкость не лопнула, советуем вливать кипящую воду по металлической ложке.

Шаг 5
Шаг 5

Затем в кастрюлю высыпаем сахарный песок.

Шаг 6
Шаг 6

Надеваем на банку крышку с отверстиями и аккуратно переливаем жидкость в кастрюлю. Хорошенько размешиваем, доводим до кипящего состояния.

Совет: Дополнительно рекомендуем добавить в кастрюлю еще чашку воды.

Совет: Сахарный песок должен раствориться полностью.

Шаг 7
Шаг 7

Выливаем горячий сироп в банку до самого верха. Осталось закатать или закрутить крышкой (если крышка с резьбой).

Шаг 8
Шаг 8

Компот из вишни и яблок ставим на сутки в темное прохладное место в теплое махровое полотенце или одеяло.

Совет: Храните на зиму закатку в погребе, подвале.

Совет: Проверяйте заготовку на пригодность. Если крышка вздулась, то значит, напиток испортился.

Приятного всем аппетита!