Компот из слив на зиму без стерилизации

Компот из слив на зиму без стерилизации

Самый вкусный компот, который вы закрыли летом, как правило оказывается на новогоднем столе. Компоты варятся совершенно по-разному, хоть где-то все рецепты схожи, а фрукты в них можно добавлять самые разные. Сливы, например, можно разбавить ягодами. Это может быть малина, клубника, земляника, смородина или кизил.

Кстати, говорят, что наиболее яркий вкус дает именно кизил. Также достаточно необычный вкус имеют разновидности клубничных компотов, особенно, если в них добавить несколько листочков мяты.

Усилителем вкуса может послужить щепотка ванилина и лимонной кислоты. Последняя также работает как консервант. Готовьте компоты летом и консервируйте их в банках и тогда ваша семья не будет нуждаться ни в каких дополнительных магазинных напитках.

Слива Слива ( 500 г. ) Сахар Сахар ( 100 г. ) Вода Вода ( 1 л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления компота понадобятся следующие ингредиенты: сливы, вода и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Сливы нужно хорошо помыть, разрезать пополам и удалить из них косточки.

Шаг 3
Шаг 3

Теперь половинки нарезаются на дольки и укладываются в кастрюлю.

Шаг 4
Шаг 4

Сверху нужно насыпать сахар.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь в кастрюлю наливается вода. Включаем огонь и ждем, когда все закипит. Важно, чтобы огонь был очень маленький, так компот будет нагреваться медленнее, но фрукты останутся целыми, а компот будет максимально прозрачным. Пусть содержимое кастрюли прокипит примерно 5-7 минут.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь чистая сухая банка доверху заливается компотом. Пусть он заполнит тару до самого горлышка. Накрываем жестяной крышкой и закатываем банку специальным ключом.

Шаг 7
Шаг 7

Готовую банку переворачивают вверх дном. Мало кому известно, зачем это делается. Оказывается, все очень просто. Нужно проконтролировать нет ли подтекания и хорошо ли закрыта крышка.

Шаг 8
Шаг 8

Когда компот остынет, его можно украсить цветной бумагой и тесьмой.