Компот из шелковицы на зиму
Компот из шелковицы на зиму – чудесный витаминизированный напиток, который не составит особого труда приготовить. Сочное сладкое угощение поможет усилить защитные иммунные силы организма, побороться с простудой и воспалительными процессами.
Шелковичный компот богат витаминами и микроэлементами. Шелковица незаменима для людей, которые страдают патологиями ЖКТ и почек.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления компота из шелковицы на зиму по данному рецепту нам понадобятся ягоды шелковицы и сахар.
Для начала хорошенько промоем ягодки шелковицы, переберем хорошие плоды от плохих ягод. Обсушим от жидкости и уложим в стерилизованную банку.
Совет: Укладывайте ягоду в количестве 1/3 часть банки.
Совет: Для консервации компота выбирайте цельные недозрелые ягоды без повреждений, вмятин и гнили. Испорченная шелковица способна вызвать тяжелые расстройства пищеварения.
Совет: Обязательно срезайте плодоножки с ягодок.
Совет: Для пряного аромата рекомендуем положить на дно корень имбиря, палочку корицы или гвоздики.
Совет: Дополнительно используйте ингредиенты: яблоки, вишню, крыжовник, клубнику, листики мяты, кусочки лимона, апельсина или лайма.
Совет: Стерилизуйте емкость над паром или в духовом шкафу.
Затем заливаем ягоды шелковицы кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Совет: Наполняйте банку примерно до уровня плечиков.
После этого насыпаем сахарный песок в глубокую кастрюльку.
Совет: Для яркого вкуса добавьте немного ванильного сахара и лимонного сока.
Затем надеваем на банку пластмассовую крышечку с отверстиями и переливаем жидкость обратно в кастрюльку. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, доводим до кипящего состояния, убавляем огонь и еще немного поварим сладкий сироп.
Заливаем шелковицу в банке горячей жидкостью до самых верхних бортиков.
Закатаем банку крышечкой, переворачиваем банку с компотом из шелковицы вверх дном и укручиваем в теплое одеяло или полотенце. Поставим закатку в прохладное темное место, чтоб остыла.
Совет: Хранить на зиму напиток можно в погребе или подвальном помещении. Следите, чтобы крышка не была вздутой.
Совет: Употребляйте компот при тяжелых нагрузках, грудном вскармливании, нервных переживаниях.
Совет: Храните открытую банку с напитком не более 7 суток в холодильнике.
Приятного всем аппетита!