Компот из шелковицы на зиму

Компот из шелковицы на зиму

Компот из шелковицы на зиму – чудесный витаминизированный напиток, который не составит особого труда приготовить. Сочное сладкое угощение поможет усилить защитные иммунные силы организма, побороться с простудой и воспалительными процессами.

Шелковичный компот богат витаминами и микроэлементами. Шелковица незаменима для людей, которые страдают патологиями ЖКТ и почек.

Шелковица Шелковица ( 1 кг. ) Сахар Сахар ( 1 кг. )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 225 ккал
  • Белки: 0.35 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 56.65 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления компота из шелковицы на зиму по данному рецепту нам понадобятся ягоды шелковицы и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала хорошенько промоем ягодки шелковицы, переберем хорошие плоды от плохих ягод. Обсушим от жидкости и уложим в стерилизованную банку.

Совет: Укладывайте ягоду в количестве 1/3 часть банки.

Совет: Для консервации компота выбирайте цельные недозрелые ягоды без повреждений, вмятин и гнили. Испорченная шелковица способна вызвать тяжелые расстройства пищеварения.

Совет: Обязательно срезайте плодоножки с ягодок.

Совет: Для пряного аромата рекомендуем положить на дно корень имбиря, палочку корицы или гвоздики.

Совет: Дополнительно используйте ингредиенты: яблоки, вишню, крыжовник, клубнику, листики мяты, кусочки лимона, апельсина или лайма.

Совет: Стерилизуйте емкость над паром или в духовом шкафу.

Шаг 3
Шаг 3

Затем заливаем ягоды шелковицы кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Совет: Наполняйте банку примерно до уровня плечиков.

Шаг 4
Шаг 4

После этого насыпаем сахарный песок в глубокую кастрюльку.

Совет: Для яркого вкуса добавьте немного ванильного сахара и лимонного сока.

Шаг 5
Шаг 5

Затем надеваем на банку пластмассовую крышечку с отверстиями и переливаем жидкость обратно в кастрюльку. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, доводим до кипящего состояния, убавляем огонь и еще немного поварим сладкий сироп.

Шаг 6
Шаг 6

Заливаем шелковицу в банке горячей жидкостью до самых верхних бортиков.

Шаг 7
Шаг 7

Закатаем банку крышечкой, переворачиваем банку с компотом из шелковицы вверх дном и укручиваем в теплое одеяло или полотенце. Поставим закатку в прохладное темное место, чтоб остыла.

Совет: Хранить на зиму напиток можно в погребе или подвальном помещении. Следите, чтобы крышка не была вздутой.

Совет: Употребляйте компот при тяжелых нагрузках, грудном вскармливании, нервных переживаниях.

Совет: Храните открытую банку с напитком не более 7 суток в холодильнике.

Приятного всем аппетита!