Компот из малины на зиму
Компот из малины на зиму – полезный и целебный напиток для усиления потоотделения и снижения жара при простудных заболеваниях. А в жаркий летний зной свежий ягодный компот поможет справиться с жаждой. Главная особенность малинового компота – прекрасное сохранение витаминов после термической обработки.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить компот из малины на зиму по данному рецепту нам понадобятся ягоды малины и сахар.
Подготовим емкость для консервации: тщательно промоем донышко и стеночки. На кастрюлю с кипящей водой наденьте металлический круг для стерилизации. Поварите стеклянные банки в течение 10 минут. Затем разложите подготовленную тару на кусочек ткани для легкой обсушки. Положите вымытую малинку внутрь баночки.
Совет: Для консервации выбирайте не испорченные цельные ягоды.
Совет: Не забудьте удалить с ягоды чашелистики и перебрать малину от гнилых плодов.
Совет: После мытья ягодки обязательно обсушите плод от жидкости, выложив малину в дуршлаг.
Совет: Чтобы вкус у напитка получился необычным, необходимо дополнительно выложить в банку яблоко, синий виноград, грушу, кусочек лимона или лайма.
Совет: Обязательно положите веточку гвоздики для пряности.
Приготовим кипяток и заполним им емкость доверху. Накрываем банку крышечкой и оставляем на столе на 30 минут.
Насыпаем в кастрюльку сахарного песка, а также для вкуса по желанию можно добавить ванильный сахар или лимонную кислоту.
Теперь надеваем на банку пластмассовую крышку с отверстием и сливаем жидкость в кастрюлю. Аккуратно размешиваем воду с сахаром до полного растворения. Готовить сахарную массу нужно доводя до кипения, периодически при этом перемешивая.
Готовым сахарным раствором заливаем стеклянную тару с малиной до верхнего борта.
Закроем банку герметично крышкой и перевернем банку на бочок, покрутим взад и вперед, проверив, не вытекает ли жидкость.
Совет: Если жидкость выделяется, то значит, напиток был закрыт не герметично. В таком случае следует перекатать банку.
Совет: Для равномерного остывания укрутите компот из малины в теплый плед или ватное одеяло. Оставьте баночку на некоторое время в условиях комнатной температуры, а после вынесите для хранения на зиму в подвальное помещение или погреб.
Приятного всем аппетита!