Компот из малины на зиму

Компот из малины на зиму

Компот из малины на зиму – полезный и целебный напиток для усиления потоотделения и снижения жара при простудных заболеваниях. А в жаркий летний зной свежий ягодный компот поможет справиться с жаждой. Главная особенность малинового компота – прекрасное сохранение витаминов после термической обработки.

Малина Малина ( 350 г. ) Сахар Сахар ( 300 г. )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 208.46 ккал
  • Белки: 0.43 г.
  • Жиры: 0.27 г.
  • Углеводы: 50.48 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить компот из малины на зиму по данному рецепту нам понадобятся ягоды малины и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Подготовим емкость для консервации: тщательно промоем донышко и стеночки. На кастрюлю с кипящей водой наденьте металлический круг для стерилизации. Поварите стеклянные банки в течение 10 минут. Затем разложите подготовленную тару на кусочек ткани для легкой обсушки. Положите вымытую малинку внутрь баночки.

Совет: Для консервации выбирайте не испорченные цельные ягоды.

Совет: Не забудьте удалить с ягоды чашелистики и перебрать малину от гнилых плодов.

Совет: После мытья ягодки обязательно обсушите плод от жидкости, выложив малину в дуршлаг.

Совет: Чтобы вкус у напитка получился необычным, необходимо дополнительно выложить в банку яблоко, синий виноград, грушу, кусочек лимона или лайма.

Совет: Обязательно положите веточку гвоздики для пряности.

Шаг 3
Шаг 3

Приготовим кипяток и заполним им емкость доверху. Накрываем банку крышечкой и оставляем на столе на 30 минут.

Шаг 4
Шаг 4

Насыпаем в кастрюльку сахарного песка, а также для вкуса по желанию можно добавить ванильный сахар или лимонную кислоту.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь надеваем на банку пластмассовую крышку с отверстием и сливаем жидкость в кастрюлю. Аккуратно размешиваем воду с сахаром до полного растворения. Готовить сахарную массу нужно доводя до кипения, периодически при этом перемешивая.

Шаг 6
Шаг 6

Готовым сахарным раствором заливаем стеклянную тару с малиной до верхнего борта.

Шаг 7
Шаг 7

Закроем банку герметично крышкой и перевернем банку на бочок, покрутим взад и вперед, проверив, не вытекает ли жидкость.

Совет: Если жидкость выделяется, то значит, напиток был закрыт не герметично. В таком случае следует перекатать банку.

Совет: Для равномерного остывания укрутите компот из малины в теплый плед или ватное одеяло. Оставьте баночку на некоторое время в условиях комнатной температуры, а после вынесите для хранения на зиму в подвальное помещение или погреб.

Приятного всем аппетита!