Компот из клубники на зиму

Компот из клубники на зиму

Компот из клубники на зиму – лучший способ заготовить свежую ягоду с собственного приусадебного участка. Клубника содержит все необходимые вещества для поддержания здорового организма.

Клубничный компот – лучшее лекарство от болезней: малокровия, мочекаменной болезни, бессонницы, повышенного артериального давления, неврастении, атеросклероза.

Клубника Клубника ( 800 г. ) Вода Вода ( 2.5 л. ) Сахар Сахар ( 1.5 стаканов )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 42.28 ккал
  • Белки: 0.18 г.
  • Жиры: 0.09 г.
  • Углеводы: 9.98 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления компота из клубники на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, вода и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала подготовим стеклянные литровые банки, простерилизуем их и выложим очищенные ягоды клубники чуть меньше чем наполовину.

Совет: Стерилизация банок осуществляется на кастрюльке с водой с установленным металлическим кругом. На данное приспособление ставятся банки дном вверх. В результате кипения вода обдает емкости паром (держать в течение 15 минут), происходит их пастеризация. После этого банки ставят на мягкую ткань, не переворачивая дном вверх.

Совет: Не забудьте подготовить клубнику: ягоды складывают в дуршлаг и промывают под водой, удаляют хвостики.

Совет: Ингредиенты для компота можно смешивать, главное чтобы сочетались. Например, клубника с лимонными дольками, с листиками мяты.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе наливаем в кастрюльку воды, доводим до кипящего состояния. После этого нужно залить ягоды в банках жидкостью, прикрыть емкости на 15 минут и оставить. За этот промежуток времени клубника нагревается, а вода остывает.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь всыпаем нужное количество сахарного песка в кастрюльку.

Шаг 5
Шаг 5

После этого на пол-литровую банку надеваем пластмассовую крышку с большими отверстиями и сливаем воду в кастрюлю. Ставим на минимальный огонь, доводим до кипения, чтобы растворился сахар и получился сироп. Приготовить сладкую жидкость можно примерно за 5 минут.

Шаг 6
Шаг 6

На следующем этапе выливаем полученную сахарную смесь, наполнив стеклянную банку до самого верха. Завершающим этапом станет закатывание жестяной крышкой. Банку с компотом из клубники переворачиваем дном вверх, укутываем ватным одеялом или теплым махровым полотенцем и оставляем в темном месте до полного остывания.

Совет: Храните готовую домашнюю заготовку на зиму в подвале или погребе.

Совет: Не забывайте периодически проверять закатки на пригодность. Если внезапно вздулась крышка, то значит компот испорчен и его нельзя использовать.

Приятного всем аппетита!