Компот из груш на зиму
Консервируя компоты на зиму, мы обеспечиваем семью полезным и вкусным питьем. Это намного лучше и вкуснее напитков из магазина. Компот на зиму варят из любых ягод и разных фруктов. Вкусно выходит яблочный компот, клубничный и ассорти. Важный момент в консервировании состоит в правильном приготовлении всех компонентов и тары.
Заранее надо просчитать на глаз или по опыту сколько понадобиться банок и крышек. Новый удобный метод стерилизации – это установить пустые банки в микроволновую печь, таймер поставить на три минуты, а мощность должна быть максимальной.
Фрукты обязательно пересматриваются на наличие повреждений. Порченные и битые не подходят для закруток, даже если срезать все подозрительные места.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления компота понадобятся: груши, вода и сахар.
Груши надо вымыть под водой, очистить от серединки и нарезать красивыми тоненькими ломтиками.
Банка предварительно стерилизуется над паром. Также ее можно поставить на три минуты в микроволновку. Перекладываем груши в стерилизованную банку.
Теперь включаем огонь под кастрюлей с чистой водой. Она должна закипеть. Заливаем груши кипятком, прикрываем крышкой. Так надо оставить до момента, пока содержимое остынет до комнатной температуры.
Остывшая вода сливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и все это снова нужно закипятить.
Груши снова заливаются кипящей водой, но уже с сахаром. Банку следует закрыть жестяной крышкой при помощи специального ключа.
Готовую банку надо аккуратно перевернуть крышкой вниз и накрыть махровым полотенцем. В таком положении любую консервацию оставляют до полного остывания.
Подберем красивое украшение на крышечку и наша банка с грушевым компотом готова.