Компот из черешни на зиму

Компот из черешни на зиму

Компот из черешни на зиму – отличный способ закатать вкусную и сочную ягоду с собственного огорода. Черешня является одной из самых ранних ягод, которые открывают фруктовую пору года. Ягоды содержат необходимые для организма микроэлементы и витамины.

Черешневый компот – великолепное средство профилактики недостатка витаминов у детей.

Черешня Черешня ( 800 г. ) Вода Вода ( 2.5 л. ) Сахар Сахар ( 1.5 стаканов )
  • Категории:
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 44.72 ккал
  • Белки: 0.24 г.
  • Жиры: 0.09 г.
  • Углеводы: 10.66 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления компота из черешни на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: черешня, вода и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе нужно подготовить пол-литровые стеклянные банки, а после выложить вымытые ягоды черешни меньше чем наполовину.

Совет: Не забудьте простерилизовать стеклянные емкости: на плиту ставится кастрюля с холодной водой, доводится до кипящего состояния. На кастрюльку надевают металлический круг, а поверху ставят банки донышком к верху. В стадии кипения емкости обдаются кипятком, тем самым стерилизуясь. Затем горячие банки снимают и ставят на полотенце для обсушки.

Совет: Не забудьте подготовить черешню: ягоды складывают в дуршлаг, промывают водой, удаляют плодоножки. Рекомендуем срывать с дерева вишни с плодоножками, чтобы черешня не потеряла сочность.

Совет: Компот можно комбинировать из нескольких ингредиентов: черешня и яблоко, черешня и клубника.

Шаг 3
Шаг 3

Теперь зальем в кастрюлю холодную воду, доведем до кипения. Затем горячую жидкость наливаем в банку, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут для нагревания ягоды.

Шаг 4
Шаг 4

На следующем этапе насыпаем в кастрюлю сахар.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь на стеклянную банку с черешней наденем пластмассовую крышечку с отверстиями и сольем жидкость с ягод в кастрюльку. Ставим емкость на небольшой огонь, готовим до кипящего состояния, чтобы образовался сироп.

Совет: Приготовить сахарный сироп можно приблизительно за 5 минут.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь выливаем полученную сахарную смесь в банку, наполнив до самого верха. На завершающем этапе закатаем емкость жестяной крышкой. Банку с компотом из черешни, закатанным на зиму, переворачиваем донышком к верху, укутав теплым махровым полотенцем или одеялом. Оставляем напиток в темном помещении до полного остывания.

Совет: Храните готовую закатку в погребе или подвале.

Совет: Не забывайте временами проверять заготовку на пригодность. Если вздута крышка, то значит, что напиток испортится и его нельзя пить.

Приятного всем аппетита!