Компот из черешни на зиму
Компот из черешни на зиму – отличный способ закатать вкусную и сочную ягоду с собственного огорода. Черешня является одной из самых ранних ягод, которые открывают фруктовую пору года. Ягоды содержат необходимые для организма микроэлементы и витамины.
Черешневый компот – великолепное средство профилактики недостатка витаминов у детей.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления компота из черешни на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: черешня, вода и сахар.
На начальном этапе нужно подготовить пол-литровые стеклянные банки, а после выложить вымытые ягоды черешни меньше чем наполовину.
Совет: Не забудьте простерилизовать стеклянные емкости: на плиту ставится кастрюля с холодной водой, доводится до кипящего состояния. На кастрюльку надевают металлический круг, а поверху ставят банки донышком к верху. В стадии кипения емкости обдаются кипятком, тем самым стерилизуясь. Затем горячие банки снимают и ставят на полотенце для обсушки.
Совет: Не забудьте подготовить черешню: ягоды складывают в дуршлаг, промывают водой, удаляют плодоножки. Рекомендуем срывать с дерева вишни с плодоножками, чтобы черешня не потеряла сочность.
Совет: Компот можно комбинировать из нескольких ингредиентов: черешня и яблоко, черешня и клубника.
Теперь зальем в кастрюлю холодную воду, доведем до кипения. Затем горячую жидкость наливаем в банку, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут для нагревания ягоды.
На следующем этапе насыпаем в кастрюлю сахар.
Теперь на стеклянную банку с черешней наденем пластмассовую крышечку с отверстиями и сольем жидкость с ягод в кастрюльку. Ставим емкость на небольшой огонь, готовим до кипящего состояния, чтобы образовался сироп.
Совет: Приготовить сахарный сироп можно приблизительно за 5 минут.
Теперь выливаем полученную сахарную смесь в банку, наполнив до самого верха. На завершающем этапе закатаем емкость жестяной крышкой. Банку с компотом из черешни, закатанным на зиму, переворачиваем донышком к верху, укутав теплым махровым полотенцем или одеялом. Оставляем напиток в темном помещении до полного остывания.
Совет: Храните готовую закатку в погребе или подвале.
Совет: Не забывайте временами проверять заготовку на пригодность. Если вздута крышка, то значит, что напиток испортится и его нельзя пить.
Приятного всем аппетита!