Компот из абрикосов с апельсином на зиму

Компот из абрикосов с апельсином на зиму

Компот из абрикосов с апельсином на зиму – лучший напиток в сезон простудных заболеваний. Домашняя заготовка содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов для ослабленного организма. Отличное сочетание двух сочных плодов сделает вкус необыкновенным и насыщенным.

Абрикосы Абрикосы ( 250 г. ) Апельсины Апельсины ( 0.5 шт. ) Сахар Сахар ( 3 ст.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления компота из абрикосов с апельсином на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: персики, апельсин и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Тщательно промоем баночку ершиком с пищевой содой, в особенности дно и стенки. Затем простерилизуем и выложим в емкость персики.

Совет: Стерилизуйте банки любым удобным для Вас способом: на металлическом круге, на противне в духовом шкафу, на носике чайника.

Совет: Обязательно удалите косточки из персиков.

Совет: Выбирайте для консервации спелые плоды без гнили и мягких участков.

Совет: Баночка наполняется примерно на 1/3 часть.

Шаг 3
Шаг 3

Промоем апельсин, очистим от шкурки, удалим белые оболочки. Нарезаем фрукт небольшими кусочками и выкладываем их в банку к персикам.

Шаг 4
Шаг 4

Приготовим кипящую воду и наполним ей аккуратно стеклянную емкость. Прикрываем баночку крышкой и оставляем для настаивания на 1 час.

Совет: Наливайте кипяток до уровня плечиков банки.

Шаг 5
Шаг 5

После этого возьмем кастрюлю, высыпаем туда необходимое количество сахара.

Совет: Если хотите, чтобы напиток получился кисло-сладким, тогда добавляйте меньше сахарного песка.

Совет: Если сахара немного переборщили, тогда положите в абрикосово-апельсиновый компот кусочек лимона или лайма.

Шаг 6
Шаг 6

Осторожно сливаем с банки жидкость и выливаем ее в кастрюлю с насыпанным сахаром. Тщательно перемешайте массу до полного растворения сахара и поставьте на газ. Готовить жидкость до тех пор, пока не закипит.

Шаг 7
Шаг 7

Горячей жидкостью заливаем банку с плодами.

Совет: Наполняйте сиропом банку доверху.

Шаг 8
Шаг 8

Теперь закрываем банку герметичным ключом, переворачиваем баночку и проверяем на подтекание жидкости.

Совет: Если жидкость не выделяется, значит, вы закатали правильно.

Совет: Чтобы компот из абрикосов с апельсином равномерно остыл, его необходимо укрутить в теплое полотенце и оставить в комнате на некоторое время. После этого отнесите для хранения на зиму емкости с напитком в погреб или подвал. Следите за тем, чтобы крышка не вздувалась.

Приятного всем аппетита!