Компот из абрикосов с апельсином на зиму
Компот из абрикосов с апельсином на зиму – лучший напиток в сезон простудных заболеваний. Домашняя заготовка содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов для ослабленного организма. Отличное сочетание двух сочных плодов сделает вкус необыкновенным и насыщенным.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления компота из абрикосов с апельсином на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: персики, апельсин и сахар.
Тщательно промоем баночку ершиком с пищевой содой, в особенности дно и стенки. Затем простерилизуем и выложим в емкость персики.
Совет: Стерилизуйте банки любым удобным для Вас способом: на металлическом круге, на противне в духовом шкафу, на носике чайника.
Совет: Обязательно удалите косточки из персиков.
Совет: Выбирайте для консервации спелые плоды без гнили и мягких участков.
Совет: Баночка наполняется примерно на 1/3 часть.
Промоем апельсин, очистим от шкурки, удалим белые оболочки. Нарезаем фрукт небольшими кусочками и выкладываем их в банку к персикам.
Приготовим кипящую воду и наполним ей аккуратно стеклянную емкость. Прикрываем баночку крышкой и оставляем для настаивания на 1 час.
Совет: Наливайте кипяток до уровня плечиков банки.
После этого возьмем кастрюлю, высыпаем туда необходимое количество сахара.
Совет: Если хотите, чтобы напиток получился кисло-сладким, тогда добавляйте меньше сахарного песка.
Совет: Если сахара немного переборщили, тогда положите в абрикосово-апельсиновый компот кусочек лимона или лайма.
Осторожно сливаем с банки жидкость и выливаем ее в кастрюлю с насыпанным сахаром. Тщательно перемешайте массу до полного растворения сахара и поставьте на газ. Готовить жидкость до тех пор, пока не закипит.
Горячей жидкостью заливаем банку с плодами.
Совет: Наполняйте сиропом банку доверху.
Теперь закрываем банку герметичным ключом, переворачиваем баночку и проверяем на подтекание жидкости.
Совет: Если жидкость не выделяется, значит, вы закатали правильно.
Совет: Чтобы компот из абрикосов с апельсином равномерно остыл, его необходимо укрутить в теплое полотенце и оставить в комнате на некоторое время. После этого отнесите для хранения на зиму емкости с напитком в погреб или подвал. Следите за тем, чтобы крышка не вздувалась.
Приятного всем аппетита!