Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» зародился в Калифорнии и стал настоящим мировым достоянием, распространившись по всему миру. Он славится яркими красками, сочным и нежным вкусом и легким ароматом моря, к тому же и в приготовлении он достаточно простой. В классическом варианте салат важно наличие чесночной нотки: чесноком натирают гренки, используемые в салате, а нередко и саму тарелку перед подачей. Для сухариков лучше использовать зачерствевший хлеб, чтобы придать сухарикам более пропорциональную форму. Креветки для салата можно замариновать и обжарить, а можно отварить в воде с добавлением лаврового листа, черного перца горошком или веточки укропа – так продукт приобретет пряный аромат.

  • Категории:
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 4 часа
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 129.99 ккал
  • Белки: 7.66 г.
  • Жиры: 6.55 г.
  • Углеводы: 10.52 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления салата Цезарь с креветками по данному рецепту нам понадобятся: креветки (не вареные), помидоры, салат листовой, сыр «Пармезан», белый хлеб, мед, лимонный сок, яйцо куриное, горчица, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Шаг 2
Шаг 2

Приготовить гренки: с ломтиков хлеба срезать корки, мякиш нарезать некрупными кубиками.

Шаг 3
Шаг 3

Чеснок почистить и порезать на крупные кусочки. На сковороду налить масла, выложить чеснок, поставить на огонь. Через 3-4 минуты убрать чеснок из сковороды. Чесночное масло можно приготовить и немного по-другому: чеснок почистить, нарезать крупными частями; в небольшую миску налить оливковое масло, добавить чеснок и дать настояться 3-4 часа.

Шаг 4
Шаг 4

В чесночное масло выложить хлебный мякиш и обжаривать до золотистой корочки.

Шаг 5
Шаг 5

Приготовить маринад для креветок: смешать мед, лимонный сок (достаточно будет 1-2 столовых ложек), столовую ложку оливкового масла, соль и перец.

Шаг 6
Шаг 6

Креветки промыть под прохладной водой, очистить от панциря, удалить голову и кишечную вену. Залить очищенные креветки маринадом и оставить на 2-3 часа.

Шаг 7
Шаг 7

Промариновавшиеся креветки обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 8
Шаг 8

Помидоры помыть, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.

Шаг 9
Шаг 9

Приготовить соус: куриное яйцо сварить всмятку.

Шаг 10
Шаг 10

В миску выложить яичный белок и желток, горчицу, лимонный сок (достаточно 1 чайной ложки), соль и перец по вкусу. Перемешать все погружным блендером. Можно воспользоваться и обычным блендером, или же миксером.

Шаг 11
Шаг 11

Добавить оливковое масло, снова хорошо взбить до однородности. Должен получиться соус консистенции сметаны.

Шаг 12
Шаг 12

Салат помыть, обсушить. Порвать на небольшие кусочки, выложить на тарелку. Сверху полить немного соуса. Это первый слой.

Шаг 13
Шаг 13

Второй слой – посыпать половину тертого сыра.

Шаг 14
Шаг 14

Третий слой – выложить помидоры.

Шаг 15
Шаг 15

Четвертый слой – выложить сухарики.

Шаг 16
Шаг 16

Пятый слой – выложить креветки

Шаг 17
Шаг 17

Сверху все полить соусом и посыпать сыром.

Шаг 18
Шаг 18

Классический салат цезарь с креветками готов! Приятного аппетита!