Классический ризотто с курицей

Классический ризотто с курицей

Блюда из риса всегда полезные и сытные. Больше всего нам известен плов и рисовая молочная каша. А вот ризотто у нас готовят не часто, а зря. Приготовление занимает немного времени, а продукты все доступны и недороги.

Рис для ризотто можно брать самый простой, однако, чем он качественнее, тем вкуснее получится угощение. По желанию можно положить в ризотто чеснок и пряности. Не помешает и зелень, но ее все же лучше класть при подаче на стол. Это добавит пикантности и ароматов. Ризотто удобно готовить в мультиварке или в духовке, хотя и на сковороде это сделать совершенно не сложно.

Рис Рис ( 1 стакан ) Куриное филе Куриное филе ( 2 шт. ) Лук репчатый Лук репчатый ( 1 шт. ) Морковь Морковь ( 1 шт. ) Соль Соль ( 1 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 173.7 ккал
  • Белки: 9.07 г.
  • Жиры: 1.15 г.
  • Углеводы: 22.22 г.
Шаг 1
Шаг 1

В рецепт этого блюда входят следующие ингредиенты: куриное филе, рис, морковь, репчатый лук, соль по вкусу.

Шаг 2
Шаг 2

Лук и морковь нужно очистить от кожуры и хорошо промыть под водой. Приготовление Ризотто начинается с того, что мы режем лук и обжариваем его на среднем огне до золотистой корочки

Шаг 3
Шаг 3

Морковь лучше нарезать кубиками, однако, если вы хотите, то вполне допустимо ее натереть на крупной терке. Морковь кладется в готовый лук, и медленно помешивая, ее также необходимо обжарить.

Шаг 4
Шаг 4

Куриное филе промывается под холодной водой и режется небольшими кубиками. Это проще сделать, если немного заморозить мясо. Тогда кубики буду ровненькими и маленькими. Филе отправляется к луку и моркови и протушивается несколько минут.

Шаг 5
Шаг 5

Последним в ризотто кладется рис. Перед этим его промывают несколько раз и отбрасывают на дуршлаг. Рис следует смешать с остальными ингредиентами, а затем закрыть крышку сковороды.

Шаг 6
Шаг 6

Ризотто тушится под крышкой на минимальном огне примерно полчаса. Когда огонь уже выключен, блюдо лучше оставить настояться еще на такой же период.

Шаг 7
Шаг 7

Подавать ризотто можно с мелконарезанным укропом и помидорами.