Классический гороховый суп
Вариантов приготовления горохового супа может быть очень много. Главное в нем — это хорошо разваренный горох. Некоторые даже измельчают его блендером, чтобы он больше напоминал суп-пюре.
К готовому супу вкуснее всего будет подать гренки или как их еще называют – сухарики. Для этого очень мелко нужно нарезать хлеб и дать просохнуть кубикам на противне в духовке. Сухарики подают в отдельном блюде.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: сухой горох, картофель, морковь, лук, мясо говядины, лавровый лист, вода, зелень укропа, соль и сода.
Как любой суп, гороховый мы начинаем с приготовления бульона. Для этого мы укладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем его холодной водой. Когда вода закипит, не забудьте снять шум, а если упустили, то добавьте еще чашку холодной воды и пена вновь поднимется наверх. В кипящий бульон добавляется целая очищенная и вымытая луковица. Бульон варится на минимальном огне около одного часа.
Горох замачивается в кипятке на один час. Для этого нужно насыпать горох в глубокую пиалу, сверху добавить ложку соды и все вместе залить кипятком. Пиала накрывается крышкой. Пусть горох в кипятке хорошо набухнет.
По истечении времени, горох надо промыть холодной водой. Обратите внимание, как он заметно увеличился в размере. Отправляем его в кипящий бульон.
Морковь в гороховый суп нарезается крупными ломтиками и добавляется в него, когда бульон закипит после добавления гороха.
Пока закипает морковь, можно заняться картофелем. Его нужно нарезать крупными кубиками и тоже отправить в суп. На данном этапе пришло время посолить наш суп.
Пока сварятся все продукты, пройдет примерно 15 минут. За 5 минут до готовности опускаем в суп лавровый листик, а за 1 минуту, нарезаем в суп укроп.
Готовый суп подают с хлебом и маслом или с небольшими гренками.