Классический гороховый суп

Классический гороховый суп

Вариантов приготовления горохового супа может быть очень много. Главное в нем — это хорошо разваренный горох. Некоторые даже измельчают его блендером, чтобы он больше напоминал суп-пюре.

К готовому супу вкуснее всего будет подать гренки или как их еще называют – сухарики. Для этого очень мелко нужно нарезать хлеб и дать просохнуть кубикам на противне в духовке. Сухарики подают в отдельном блюде.

Горох сухой Горох сухой ( 1 стакан ) Картофель Картофель ( 4 шт. ) Морковь Морковь ( 1 шт. ) Лук репчатый Лук репчатый ( 1 шт. ) Говядина Говядина ( 0.5 кг. ) Сода Сода ( 1 ч.л. ) Соль Соль ( 1 ст.л. ) Лавровый лист Лавровый лист ( 1 шт. ) Вода Вода ( 2 л. ) Укроп Укроп ( 1 пучок )
  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: сложно
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 59.64 ккал
  • Белки: 4.94 г.
  • Жиры: 2.4 г.
  • Углеводы: 5.21 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: сухой горох, картофель, морковь, лук, мясо говядины, лавровый лист, вода, зелень укропа, соль и сода.

Шаг 2
Шаг 2

Как любой суп, гороховый мы начинаем с приготовления бульона. Для этого мы укладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем его холодной водой. Когда вода закипит, не забудьте снять шум, а если упустили, то добавьте еще чашку холодной воды и пена вновь поднимется наверх. В кипящий бульон добавляется целая очищенная и вымытая луковица. Бульон варится на минимальном огне около одного часа.

Шаг 3
Шаг 3

Горох замачивается в кипятке на один час. Для этого нужно насыпать горох в глубокую пиалу, сверху добавить ложку соды и все вместе залить кипятком. Пиала накрывается крышкой. Пусть горох в кипятке хорошо набухнет.

Шаг 4
Шаг 4

По истечении времени, горох надо промыть холодной водой. Обратите внимание, как он заметно увеличился в размере. Отправляем его в кипящий бульон.

Шаг 5
Шаг 5

Морковь в гороховый суп нарезается крупными ломтиками и добавляется в него, когда бульон закипит после добавления гороха.

Шаг 6
Шаг 6

Пока закипает морковь, можно заняться картофелем. Его нужно нарезать крупными кубиками и тоже отправить в суп. На данном этапе пришло время посолить наш суп.

Шаг 7
Шаг 7

Пока сварятся все продукты, пройдет примерно 15 минут. За 5 минут до готовности опускаем в суп лавровый листик, а за 1 минуту, нарезаем в суп укроп.

Шаг 8
Шаг 8

Готовый суп подают с хлебом и маслом или с небольшими гренками.