Борщ с курицей
Борщ с курицей – традиционное классическое блюдо для сытного обеда. Вкусный супчик быстро насытит и даст мощный заряд бодрости на весь день. Густой наваристый бульон на мясной косточке с сочными овощами варится быстро и бесхлопотно.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить борщ с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, репчатый лук, куриный суповой набор, чеснок, картофель, соль и черный молотый перец.
Первым делом возьмем кастрюлю, выложим туда куриный суповой набор, очищенную репчатую луковицу. После зальем водой и поставим на средний огонь, доведем до кипящего состояния, затем поварим еще полчаса.
Совет: Не забывайте периодически снимать пенку, чтобы бульон был прозрачным.
Совет: Предварительно тщательно промойте куриный суповой набор. При необходимости разделите на небольшие порционные куски.
Затем почистим картофель от кожуры, промоем клубни, нарежем на средние куски, добавим в куриный борщ.
Совет: Чтобы картофель не покрылся темной корочкой, его не следует долго держать без воды.
После этого очистим белокочанную капусту от поврежденных листиков, хорошенько сполоснем овощ. Нашинкуем капусту в виде тонкой стружки и добавим в суп. Варить 15 минут после закипания.
Совет: Чтобы капуста была сочнее, рекомендуем стружку помять руками.
Затем почистим морковку от кожуры, сполоснем овощ под водой, натрем на терке с крупными резцами. Подготовленный овощ выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Готовить морковку до мягкого золотистого состояния, при этом периодически помешивая. Примерное время приготовления зажарки: 10 минут под крышкой на минимальном огне.
Очистим свеклу от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем в сковороду к морковке, обжарим несколько минут.
Овощную смесь выкладываем из сковороды в кастрюлю с первым блюдом.
Хорошенько все перемешиваем, добавляем мелкую измельченную зелень и варим еще 15 минут на маленьком огне. Затем посолим, поперчим и добавим мелко нарезанный чеснок.
Совет: Для усиления вкуса по желанию можно добавить сахар.
Борщ с курицей готов к употреблению. Перед подачей на стол рекомендуем настоять блюдо в течение 15 минут под крышкой.
Совет: Подавайте супчик со сметаной и гренками из белого хлеба – так будет вкуснее.