Классические драники из картошки

Классические драники из картошки

Классические драники или деруны – блюдо, которое наиболее популярно у жителей Беларуси, однако и мы едим его с удовольствием. Основным секретом правильных драников является хороший картофель. Клубни должны быть чистыми, а мякоть – обязательно белого цвета.

Драники из картошки готовят разными способами, но в основном – это вариация с добавлением лука. Его добавляют не всегда и, в принципе, это дело вашего вкуса. Также допускается добавить специи, например, сухой укроп и петрушку, можно немного подперчить.

Картофельные драники обжариваются достаточно быстро, не дольше, чем обычные блины. Чтобы удалить с готовых дерунов лишнее масло, можно подстелить на тарелку салфетку или бумажное полотенце, а потом выкладывать на него блинчики.

Лук в блюде используется для того, чтобы картофель, натертый на терке, не потемнел. Если вы не хотите добавлять лук, сбрызните все лимонным соком и масса для картофельных оладушек не поменяет цвет.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: украинская
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления классических драников из картошки по данному рецепту нам потребуются: картофель, репчатый лук, мука, куриные яйца, растительное масло и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Картофель нужно очистить от кожуры и промыть под водой. Затем при помощи комбайна нам нужно измельчить его или натереть на обычной терке.

Шаг 3
Шаг 3

Также измельчаем лук. Оптимально - использовать комбайн, ну а если у вас его нет, то лучше всего пропустите луковицы через мясорубку.

Шаг 4
Шаг 4

Вбиваем в тесто для драников яйцо.

Шаг 5
Шаг 5

Добавляем муку и соль. Тщательно все мешаем.

Шаг 6
Шаг 6

Тесто для драников должно быть похоже на любую массу для блинов по своей густоте. Если вы видите, что оно жидковато, смело добавляйте еще ложку или две муки.

Шаг 7
Шаг 7

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем каждый драник с двух сторон.

Шаг 8
Шаг 8

Готовые картофельные драники подаются со сметаной, овощами или зеленью.