Классические драники из картошки
Классические драники или деруны – блюдо, которое наиболее популярно у жителей Беларуси, однако и мы едим его с удовольствием. Основным секретом правильных драников является хороший картофель. Клубни должны быть чистыми, а мякоть – обязательно белого цвета.
Драники из картошки готовят разными способами, но в основном – это вариация с добавлением лука. Его добавляют не всегда и, в принципе, это дело вашего вкуса. Также допускается добавить специи, например, сухой укроп и петрушку, можно немного подперчить.
Картофельные драники обжариваются достаточно быстро, не дольше, чем обычные блины. Чтобы удалить с готовых дерунов лишнее масло, можно подстелить на тарелку салфетку или бумажное полотенце, а потом выкладывать на него блинчики.
Лук в блюде используется для того, чтобы картофель, натертый на терке, не потемнел. Если вы не хотите добавлять лук, сбрызните все лимонным соком и масса для картофельных оладушек не поменяет цвет.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления классических драников из картошки по данному рецепту нам потребуются: картофель, репчатый лук, мука, куриные яйца, растительное масло и соль.
Картофель нужно очистить от кожуры и промыть под водой. Затем при помощи комбайна нам нужно измельчить его или натереть на обычной терке.
Также измельчаем лук. Оптимально - использовать комбайн, ну а если у вас его нет, то лучше всего пропустите луковицы через мясорубку.
Вбиваем в тесто для драников яйцо.
Добавляем муку и соль. Тщательно все мешаем.
Тесто для драников должно быть похоже на любую массу для блинов по своей густоте. Если вы видите, что оно жидковато, смело добавляйте еще ложку или две муки.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем каждый драник с двух сторон.
Готовые картофельные драники подаются со сметаной, овощами или зеленью.